227

25 декабря 2015 в 15:22

«Бичик» открыл в Якутске книжную оптовую базу

Открытие книжной оптовой базы Национального издательства "Бичик" на 7 километре Покровского тракта 25 декабря улучшит систему распространения книг в республике, полагает директор предприятия Август Егоров.

Новая база НКИ Бичик» появилась при поддержке правительства и компании «Хангалас-Газ-Строй». Территория свыше 3 тысяч квадратных метров включает склад, вмещающий более миллиона экземпляров книг и отвечающий современным требованиям хранения книг и бумажной продукции.

«На первом этаже у нас расположены гараж и небольшая типография цифровой печати, а на втором этаже находится офис», — пояснила руководитель службы сбыта издательства «Бичик» Луиза Бястинова.

13_20151225092153_54974
Произведения, вошедшие в золотой фонд якутской литературы, книги современных авторов, учебники будут храниться на оптовой базе «Бичика», а затем разойдутся по улусам республики. Библиотеки, частные предприниматели, распространители книжной продукции смогут закупаться сразу в одном месте.

На протяжении 20 лет издательство занималась оптовой продажей, но не имело точки, центра распространения книг, и это вызывало немало проблем.
13_20151225092138_46619

«Раньше у нас было несколько небольших складов, но они не отвечали современным требованиям хранения книг. Летом помещения были сырыми, а зимой холод не давал сотрудникам нормально работать. Теперь же созданы все условия. А расположение базы на пересечении Покровского тракта весьма удачно, за это мы благодарны министру имущественных и земельных отношений Евгении Григорьевой», — рассказал ЯСИА Август Егоров.

Национальное книжное издательство «Бичик» охватывает более 90% районов и улусов республики. Руководство планирует сделать базу центром распределения литературы. Здесь будут храниться не только книги собственного производства, но также заказные учебники, учебно-методические издания, детская литература и многое другое.

Туйаара КРИВОШАПКИНА, ЯСИА