227

03 ноября 2015 в 12:50

В Горном улусе обсудили вопросы подключения к центральному отоплению

Первый заместитель генерального директора АО «Сахаэнерго» по финансам и экономике, народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Гаврил Алексеев и его коллега, народный депутат Дмитрий Семенов встретились с жителями шести поселков Горного улуса – Асыма, Бясь Кюель, Кюрелях, Дикимдя, Ерт и Магарассы.

Стоит отметить, что Гаврил Алексеев, как член комитета Ил Тумэна по строительству и ЖКХ, а также комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации, непосредственно участвует в обсуждениях по планированию и расширению программ для улучшения качества жизни на селе. Такие рабочие встречи с населением проходят регулярно. Как правило, для жителей это возможность озвучить самые острые проблемные вопросы и услышать от депутата варианты решения.

На встрече подробно обсудили вопрос по подключению жилых домов к центральному отоплению. На сегодняшний день в Горном улусе более 100 семей перешли от печного к центральному теплоснабжению, и желающих перейти на теплоцентраль становится все больше. В связи с ростом цен население предлагает увеличить размер субсидии, выделяемой для компенсации затрат на подключение сельских домов к центральному отоплению.

Большинство вопросов касалось развития сельского хозяйства. Это и улучшение поголовья скота, и поддержка сайылыков – летников, и необходимость упростить оформление сельхозугодий, и строительство внутрипоселковых дорог и многое другое. В ходе встречи были озвучены конкретные предложения. Жители Горного улуса попросили предусмотреть в Законе о сельском хозяйстве социальные гарантии для ветеранов данной отрасли и внести механизмы поддержки школ с агропромышленным профилем. Население поселков Магарассы и Асыма попросили ускорить процесс асфальтирования федеральной дороги.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго».