Просмотров - 110

20 ноября 2015 13:03

13 декабря птица счастья выберет лишь одного

Уже через три недели с небольшим, будем думать, все главы органов местного самоуправления Якутии будут иметь конкретное «человеческое» ФИО. Напомним, в сентябрьский Единый день голосования в трех крупных населенных пунктах республики на вполне законных основаниях победил кандидат с протестным именем «против всех».

Судя по общему количеству людей, желающих повести своих земляков, если не в светлое будущее, то, как минимум тропою стабильного развития, хоть отбавляй.

За голоса избирателей в столице золотоносной Якутии — Алдан – поборются пять претендентов, четыре из которых представляют парламентские партии. Это Валентин Бунтовских (ЛДПР), Сергей Жаворонков («Единая Россия»), Алексей Иванов (КПРФ), Александр Плоцкий («Справедливая Россия») и в качестве самовыдвижения – Александр Бугай.

В поселке Ленинский также зарегистрированы пять кандидатов в главы, при чем именно здесь сосредоточились кандидаты со звучными российскими фамилиями. Изначально было шесть претендентов, но одному из них, и не кому-нибудь, а Дмитрию Медведеву(!) было отказано в регистрации. «Зато» в списке зарегистрированных есть Шувалов, правда, зовут его Алексей и представляет он КПРФ. Также здесь представлены Сергей Баженов («Справедливая Россия»), Светлана Гордиенко («Единая Россия»), Олег Кузь (ЛДПР). К непартийным выдвиженцам относится Ирина Тарасова.

В главы Нерюнгринского поселка Беркакит зарегистрированы максимальное количество желающих – девять человек. Владимир Добрынин («Единая Россия»), Андрей Мальцев («Справедливая Россия»), Андрей Матяш (ЛДПР), Олег Пустовой (КПРФ) представляют партийный спектр. В качестве самовыдвиженцев зарегистрированы Надежда Акимова, Павел Керов, Анатолий Ланцов, Галина Сапожникова и Лариса Шароварина.

Кроме вышеперечисленных повторных выборов, состоятся также досрочные выборы главы муниципального образования «Уолбутский наслег» в Абыйском районе (выдвинулись два кандидата) и досрочные выборы главы муниципального образования «Одунунский наслег» в Горном районе. В последнем произошел серьезный отсев – из семи выдвинувшихся кандидатов официальную регистрацию смогли пройти только двое.

Таков на данный момент расклад кандидатов в местные главы.

Кроме того, в том же Одунунском наслеге, а также в Алдане и Беллетском наслеге Алданского района состоятся выборы депутатов представительных органов.