286

16 октября 2015 12:06

Лучшие учителя страны и республики

Александр Жирков принял участие во встрече Главы Якутии с лучшими учителями, посвященной Международному дню учителя, в рамках XIII съезда учителей и педагогической общественности.

Перед собравшимися лучшими учителями республики выступили Ил Дархан Егор Борисов, министр образования республики Феодосия Габышева.

Егор Борисов отметил: «Роль учителя выходит за рамки школы. Школа есть тот культурный, образовательный, общественный центр, на котором базируется перспектива развития сел нашей республики, особенно в маленьких поселениях. Поэтому, когда мы говорим о развитии и перспективах, мы, прежде всего, обращаемся к учителям».

Государственная премия РС(Я) им. М.А. Алексеева в области педагогики за 2015 год с присвоением звания лауреата присуждена учителю математики Республиканского лицея-интерната с углубленным изучением отдельных предметов Альбине Петровой.

В соответствии с Указом Президента РФ «О денежном поощрении лучших учителей» 11 учителей РС(Я) признаны победителями. Им вручены почетные грамоты Министерства образования и науки РФ и денежная премия в размере двухсот тысяч рублей.

В январе 2015 года Е. Борисов своим указом учредил премию Главы РС(Я) лучшему учителю с установлением 36 премий в размере 100 тысяч рублей. 32 лучших педагога из разных районов и улусов Якутии получили из рук Ил Дархана заслуженное поощрение.
От имени учителей выступила заслуженный учитель РС(Я), учитель начальных классов гимназии г. Алдана Вера Огнева: «Работы предстоит много. Но на то мы и учителя, чтобы открывать горизонты для себя и своих учеников».

Dog