230

1 октября 2015 15:03

Антонина Григорьева встретилась с воспитанниками Республиканской детской юношеской спортивной школы города Нюрба

30 сентября 2015 года народный депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), председатель постоянного комитета по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций Антонина Григорьева встретилась с воспитанниками Республиканской детской юношеской спортивной школы города Нюрба.

Как рассказали директор ДЮСШ, отличник образования Республики Саха (Якутия) Илья Вячеславович Герасимов и тренер-преподаватель по кик-боксингу Дмитрий Васильевич Алексеев сборная команда приняла участие с 11 по 15 сентября 2015 года в VIII юношеских играх боевых искусств «РСБИ» в рамках Всероссийского турнира по кик-боксингу и с 22 по 28 сентября 2015 года в Кубке Мира по кик-боксингу, проходивших в городе Анапа.

В составе сборной приняли участие шесть ребят из ДЮСШ — Винокуров Тит, Семенов Юрий, Ломпоров Виктор, Саввинов Николай, Данилов Влад, Сидоров Эдвард. Участие принесло очередные победные медали: Винокуров Тит, ученик 7 класса занял почетное 1 место, Ломпоров Виктор (7 кл.) – II место, Коля Саввинов, ученик 6 класса занял также II место. В Кубке Мира по кик-боксингу Семенов Юра (6 кл.) занял II место, а Винокуров Тит — III место.
13_20151001090330_90503
В январе 2013 года в Нюрбинском районе по распоряжению Председателя Правительства PC (Я) Г.И. Данчиковой от 19.11.2012г. № 1275-р создано государственное бюджетное учреждение дополнительного образования детей «Республиканская специализированная детско-юношеская спортивная школа». Школа имеет свои филиалы в Нюрбинском, Оленекском, Олекминском, Ленском, Верхоянском, Горном улусах и г. Якутске. В связи с повышением выездных соревнований число медалей увеличилось на 67 (28,3%). В 2014 году выполнение спортивных разрядов увеличилось на 15 учащихся. Подготовлено 53 спортсмена массового разряда. Охват учащихся по сравнению с предыдущим годом увеличился на 78%. В интернате проживают юные спортсмены из разных наслегов Нюрбинского района, также из Оленекского и Анабарского улусов. Свою эффективность по приобщению детей к регулярным занятиям физической культурой и спортом показал летний лагерь «Юный боец» при ДЮСШ. Для развития спортивной школы, а также для ее финансирования по участию воспитанников в различных соревнованиях поддержку оказывают «АЛРОСА-Нюрба» и ГБУ PC (Я) «Управление детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва» (рук. В.И. Егоров).

Общаясь с народным депутатом РС (Я) Антониной Григорьевой в теплой дружеской атмосфере, все герои прошедших чемпионатов поделились своими впечатлениями, рассказали о победах. Они отметили, что впервые участвовали в соревнованиях столь высокого уровня, у них был хороший настрой, но для большего успеха чуть-чуть не хватило опыта.

В свою очередь, народный депутат подчеркнула, что «целенаправленная работа по развитию детско-юношеского спорта, активное формирование здорового образа жизни детей, подростков и молодежи становится фундаментом развития олимпизма». Пожелала успехов в подготовке будущих чемпионов. А ребятам, успешной учебы, позитивного настроя, высоких спортивных достижений.

Мария Андросова,
старший референт постоянного комитета по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций

Dog