271

25 сентября 2015 в 15:06

МТС стали кузницей кадров

19 сентября в Усть-Алданском улусе прошли мероприятия, приуроченные к юбилеям: 55-летию Мюрюнского наслега, 80-летию села Мындаба этого наслега, 80-летию машинно-тракторной станции. В торжествах принял участие Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александр Жирков.

В селе Борогонцы – центре улуса и Мюрюнского наслега – Александр Жирков ознакомился с ходом строительства многоквартирных жилых домов. В администрации улуса спикер парламента провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития Мюрюнского наслега, в котором приняли участие глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов, первый заместитель министра архитектуры и строительного комплекса РС(Я) Павел Аргунов, заместитель руководителя департамента Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я) Алексей Андреев, заместитель главного инженера ГУП «ЖКХ РС(Я)» Юрий Сутемьев, депутат Ил Тумэна Михаил Габышев, руководители администрации улуса, наслега, предприятий.

Далее состоялось открытие сквера «Они ковали Победу», посвященного 80-летию создания машинно-тракторной станции улуса в селе Мындаба. Спикер парламента Александр Жирков в своей поздравительной речи особо отметил, что 80 лет назад создание машинно-тракторной станции явилось значимым событием не только в улусе, но и в республике. Спикер обратил внимание на то, что такие станции приобщили сельских жителей к технике, прививая умения не только эксплуатации, ремонта, но и совершенствования транспортных средств и оборудования. У многих раскрылся рационализаторский, новаторский талант, основанный на народной мудрости, передаваемой из поколения в поколение. Машинно-тракторные станции стали кузницей кадров для улуса, республики. Так, приехавшие на усть-алданскую МТС молодыми Николай Шадринов, Яков Семенов стали видными руководителями, министрами сельского хозяйства.

Председатель Ил Тумэна вручил Почетную грамоту Государственного Собрания РС(Я) за многолетний добросовестный труд и вклад в социально-экономическое развитие наслега фельдшеру станции скорой помощи Усть-Алданской ЦРБ Ивану Тордуянову, учителю Мындабинской средней школы Варваре Копыриной, благодарственное письмо председателя ветерану тыла, труда Анне Гоголевой, Почетную грамоту постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству – ведущему специалисту по строительству Мюрюнского наслега Анатолию Бурнашеву.