341

18 сентября 2015 18:46

Александр Жирков: «Открытие новой библиотеки в Якутске – это уникальный случай»

В Якутске состоялось открытие здания новой библиотеки «Созвездие». В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Александр Жирков, глава городского округа «Город Якутск» Айсен Николаев, министр культуры и духовного развития РС (Я) Владимир Тихонов, сотрудники библиотеки, читатели и представители общественности, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Александр Жирков отметил, что открытие нового здания библиотеки – это уникальный случай. «В Якутии строится достаточно много социальных объектов. Однако строительство и ввод в эксплуатацию специализированной библиотеки – это явление редкое и значимое. От имени парламента республики я благодарю руководство города за принятие таких решений», — сказал спикер Ил Тумэна. Спикер республиканского парламента передал в фонд библиотеки «Созвездие» набор книг.

Уникальность этого события отметил и глава Якутска Айсен Николаев. Он напомнил, что в Якутске за тридцать с лишним лет не было построено ни одного специализированного здания библиотеки. «Это не было простым решением. Вы знаете, как тяжело сейчас верстается бюджет города и бюджет республики. Но пошли на этот шаг потому, что я искренне верю, что человек только тогда сможет правильно вести себя, логически связывать и правильно выражать свои мысли, если он будет читать. А читать наши дети должны в хороших специализированных библиотеках», — заявил глава города.
Гости оставили памятные автографы и свои пожелания в книге библиотеки, а после разрезания ленты состоялась экскурсия по библиотеке «Созвездие».

Dog