32

02 апреля 2018 в 15:10

Хочу уволиться по уходу за ребенком

«Я хочу уволиться по уходу за ребёнком, но в отделе кадров сказали, что такого основания увольнения нет. Предусматривает ли трудовое законодательство такое основание прекращения трудового договора как расторжение по уходу за ребенком?»

На вопросы наших читателей отвечает руководитель Правовой инспекции труда – Главный правовой инспектор труда Федерации профсоюзов РС(Я) Наталья Барковская:

– Действительно, в  действующем трудовом законодательстве отсутствуют такие основания прекращения трудового договора как уход за ребенком, увольнение в связи с уходом на пенсию, увольнение в связи с поступлением на учёбу  и т.д. В итоге – это все увольнения по  собственному желанию (пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ).
Вместе с тем, пунктом 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, установлено, что при расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление льгот и преимуществ, запись об увольнении вносится в приказ и в трудовую книжку с указанием этих причин.
Например: Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 части 1 статьи  77 Трудового кодекса  РФ.
Следовательно, в заявлении об увольнении по собственному желанию  Вы должны указать причину увольнения по данному основанию , соответственно, эта причина будет указана в приказе об увольнении и  такая же запись будет внесена в  Вашу  трудовую книжку.

«В нашей организации, как правило, отпускные суммы выплачивают, когда работник уже находится в отпуске. Правильно ли это? Какие сроки предусмотрены Трудовым кодексом РФ при выплате заработной платы, отпускных, расчетов при увольнении?»

– Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые пол­месяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
При этом, согласно Постановлению Совмина СССР от 23 мая 1957 года № 566 « О порядке выплаты заработной платы за первую половину месяца» размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако, минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.
В соответствии с частью 9 статьи 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодате­ля, производится в день увольнения работника согласно статье 140 Трудового кодекса РФ.

Уважаемые читатели! Свои вопросы вы можете задать через официальный сайт Федерации профсоюзов РС (Я): www.sakhaprofs.org