438

13 января 2017 в 21:29

Якутский «Логос вышел в интернет-пространство

  В День российской печати хорошая новость пришла для давних почитателей журнала «Логос» -- необычного издания, выпускающегося в Якутии уже много лет. Если до этого его можно было видеть  лишь в бумажном варианте, то отныне у журнала появился свой собственный сайт!

Есть у нас в Якутии уникальное издание – журнал для тех, кто ищет веру, и тех, кто её нашёл «Логос». На самом деле он интересен всем, кто не хочет оставаться в плену собственных иллюзий и навязанных обществом штампов – о рождении и смерти, об обидах и прощении, о наследственности и предназначении, о здоровье и успехе…

Московский журналист Ксения Лученко, назвав «Логос» «неожиданным региональным изданием», полным материалов о людях, обратила внимание, что в нем «пишут в довольно жестких журналистских форматах и в основном об остросоциальном: аборты, дети-сироты и т.д. Все это с комментариями разных сторон, с заостренными формулировками проблемы и, как правило, без специфически «православненькой» интонации».

Материалы о христианах, живущих в Якутии, об особенностях православия и миссионерства в этой самой большой епархии, живые и интересные интервью с замечательными людьми, тексты об истории и личные откровения читателей неизменно вызывали интерес самой широкой аудитории. Хотя материалы на якутском языке, понятное дело, доступны в основном для жителей республики.

Теперь, благодаря гранту Международного открытого конкурса «Православная инициатива» у якутского журнала «Логос» появился свой сайт pravlogos.ru. Вам будет интересно! Почитайте!