402

10 октября 2016 в 09:28

«Костёр на ветру» презентуют на Пусанском международном кинофестивале

В рамках Пусанского международного кинофестиваля в Южной Корее состоится мировая премьера дебютного фильма якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Костер на ветру».

Напомним, международный Busan International Film Festival проходит с 6 по 15 октября в городе Пусане. Этот кинофестиваль признан важнейшей площадкой международной киноиндустрии.

«Костер на ветру» включен в программу «Flash Forward» («Кино будущего»), которая познакомит зрителя с креативными работами талантливых режиссёров из неазиатских стран. Фильм представят продюсер Сардаана Саввина, режиссёр Дмитрий Давыдов и оператор-постановщик Иван Семёнов.

«Наша секция открывается 10 октября, всего в программе — 35 фильмов из стран Европы и Америки. Из них 12 картин номинированы на Busan Bank Award, и мы в списке номинантов», – сообщила ЯСИА Сардаана Саввина.

Известный азиатский кинокритик Мэгги Ли упомянула якутский фильм в своём материале на сайте «Variety». В материале «Пусан: Мекка для любителей кино открывается сильным списком новых талантов» она называет «Костер на ветру» одним из талантливых неазиатских инди-фильмов.

«Костёр на ветру» – дебют Дмитрия Давыдова. Действие картины разворачивается в Якутии, крупнейшем субъекте России. В фильме рассказывается история двух отцов, потерявших своих сыновей и ведущих неравную борьбу с суровым климатом. (Мэгги Ли)

Картина будет представлена публике 11 октября в большом кинозале Lotte Centum в Пусане.

ЯСИА