456

14 июля 2016 14:59

Июльский подарок Июлины

Наша землячка совсем недавно «вырвалась» на большую аудиторию, успешно выступив на шоу «Главная сцена», что транслировал на всю страну прошлой осенью и зимой канал «Россия». С тех пор якутяне стали пристально следить за ее творчеством, новые успешные конкурсные победы не заставили себя ждать, не так давно певица завоевала Гран-при международного конкурса «Emporio Music Fest».

Но поклонники ее творчества, к которым отношу и себя, заприметили певицу с мощным голосом еще в составе группы «Немного солнца». Наверняка многие слышали их выступления на праздничных мероприятиях – свадьбах, юбилеях, корпоративах. В этом нет ничего зазорного – многие профессионалы начинали свою блестящую карьеру именно таким образом, возьмем к примеру Лайму Вайкуле или Александра Серова, да наверно половину российской эстрады.

Июлина выделялась тем, что блестяще исполняла зарубежные шлягеры и саунд-треки к известным фильмам, тот же «Скайфолл» к агенту 007. Потом создавалось ощущение, что эти песни она может исполнить как «один к одному», так и в свободной, джазовой интерпретации. И все это легко и мощно. Так что я хорошо помню свою первую wow-реакцию на юбилее дяди.  Затем был период, когда она «исчезла», оказывается, поступив на кафедру эстрадно-джазового вокала и мюзикла в Санкт-Петербургском государственном институте культуры. Конечно же, учеба пошла только на пользу, и результат мы наблюдаем в течение последнего календарного года и верим, что новые победы и еще больший успех девчонки из простой покровской семьи, талант которой сходу оценили и маститые музыканты, такие как сам Владимир Пресняков, еще впереди.

Концерт, что прошел во вторник вечером на Комсомольской площади, не доставил хлопот ни организаторам, ни зрителям. Послушать землячку в живом исполнении пришли сотни горожан и гостей столицы, а не тысячи, как днем ранее на рэпера L`One. «Думаю, на моем концерте давки не будет — я не так известна, как Леван. Мы обговаривали с организаторами вопросы, связанные с организацией мероприятия», — как в воду глядела накануне сама исполнительница.

Главной изюминкой мероприятия стала вторая часть концерта —  совместное выступление Июлины с симфоническим оркестром «Symphonica ARTica» Государственной филармонии Якутии (дирижер Павел Васьковский). Первый опыт работы с симфоническим оркестром не вышел комом, с неповторимым драйвом совместная команда выдала со сцены сразу несколько рок-вещей. Очень в тему получилась интерпретация «We are the champions». «Вы ходите на «Дети Азии»? Болеете за наших? Поздравляю всех чемпионов!», — призывала со сцены Июлина. Вообще, она много общалась с публикой, которая аплодисментами поддерживала все номера. Среди них, к слову, был первый авторский трек Поповой на английском языке. И, кстати, новый имидж платиновой блондинки к лицу заметно похудевшей Июлине, много двигавшейся на сцене.

…Символичную тональность данному концерту задала сразу же начальная композиция «Три белых коня», которую певица исполняла и на проекте «Главная сцена». «Остыли реки, и земля остыла…», — пела со сцены певица с самым летним именем. Да, концерт образца середины якутского лета явно не соответствовал времени года. Так, первая скрипка симфонического оркестра Ульяна Голикова за все время выступления так и не сняла шарфик(!), к чему в шутку призывала ее Июлина, сама облаченная в черную кожаную куртку. Зрители также были, если не в шапках, то в теплых свитерах. «Будет жарко!», — обычный слоган организаторов, зазывающих на концерт. Жарко точно не было. Было интересно, необычно, искренне и тепло.

Справка

Певица Июлина родилась в Покровске, занимается музыкой с шести лет. Окончила Музыкальный колледж им. М.Н. Жиркова (дирижерско-хоровое отделение), училась в классе фортепиано Высшей школы музыки. Сейчас обучается в Санкт-Петербургском государственном институте культуры (кафедра эстрадно-джазового вокала и мюзикла).

Июлина успешно принимала участие в вокальных конкурсах. Так, она получила специальный приз конкурса “Сана Ырыа”, обладательница Гран-При международного конкурса хорового и вокального искусства имени Ф. Шаляпина, финалистка телевизионного конкурса «Главная сцена», обладатель Гран-при международного конкурса «Emporio Music Fest».

Dog