332

11 декабря 2015 в 19:54

Акция «Дерево добра»

Так называется благотворительная акция, которую проводит «Почта России» в рамках Всероссийской декады подписки. Активное участие в ней принимают как известные люди республики - депутаты, артисты, бизнесмены, так и простые жители, оформляя благотворительную подписку на издания, необходимые для детских домов и социальных учреждений.

По словам пресс-секретаря Якутского филиала «Почта России» Аси Соловьевой, якутяне активно подключились к акции. Предварительно сотрудники якутского филиала обзвонили все социальные учреждения республики, узнали, в каких периодических печатных изданиях они нуждаются, на какие газеты и журналы им не хватает средств. Составили список и, сопроводив его письмом о проводимой «Почтой России» благотворительной акции, разослали по предприятиям, организациям, крупным компаниям, адресовали и представителям общественности, исполнительной, законодательной власти.

И надо отметить, что «Дерево добра» было поддержано многими известными людьми. К примеру, депутат Якутской городской Думы Марина Силкина подписала детский дом «Берегиня» на все издания, в которых нуждались его воспитанники.

Такую же полную подписку обеспечил ребятам из коррекционной школы-интерната № 2 VIII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, руководитель аппарата Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я) Юрий Кравцов. Теперь ребята вновь с удовольствием будут читать полюбившиеся им журналы «Мурзилка», «Лена-рукоделие», «Путешествие на зеленый свет: правила дорожного движения», «Делаем сами» и «Раскраска-разгадайка».

В благотворительной акции «Дерево добра» активное участие принял и народный депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я) Юрий Григорьев – он также оформил полную подписку Нюрбинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов. Так что все необходимые газеты и журналы будут приходить в это социальное учреждение уже с Нового года.
Кроме этого, на отдельные печатные издания оформили благотворительную подписку 16 депутатов Гордумы.

Принять участие в благотворительной акции «Дерево добра» может любой желающий. Сделать это, как сказала пресс-секретарь Якутского филиала «Почта России», очень просто: на Главпочтамте установлена новогодняя елка, на которой размещены доставочные карточки-квитанции с указанием необходимого издания, его стоимости, адреса детского дома, школы-интерната или дома престарелых. Любой желающий сделать новогодний подарок этим социальным учреждениям может снять с елки листок-абонемент и оформить благотворительную подписку.

Акция «Дерево добра» продлится до 20 декабря 2015 года.