327

17 ноября 2016 в 14:55

Если бы я стал депутатом…

(Сочинение)

Депутат, избранный народом, должен держать слово, данное своим избирателям. Он должен работать над исполнением их наказов, служить на благо государства. В первую очередь депутат должен учитывать интересы народа, а не свои.

Работа депутата  требует организаторских способностей, ответственности, честности. И мы должны развивать в себе эти качества. Как их развивать? Для этого, например, еще в школе должны участвовать в разных мероприятиях, научиться работать над разными  проектами, избираться в школьный Совет. Как показали прошедшие выборы, депутатами избираются те, которые показали себя как хорошие руководители , активные, инициативные .

Если бы я стал депутатом, во-первых, я бы работал над улучшением жилищных условий жителей нашей республики.  Ведь наша жизнь требует все новых и новых улучшений. Основной моей задачей, как депутата  стоял бы вопрос работы  с ветеранами и инвалидами. В первую очередь решить вопрос по повышению пенсий ветеранам и инвалидам. Очень много одиноких, пожилых и не имеющих  своего жилья. Нужно работать над этим вопросом и решить их проблемы.

Во-вторых, как депутат  настоял бы, чтобы усилил бы работу по защите природы от  экологической опасности. Нельзя сказать, что работа по природоохране ведется недостаточно. Например, в  нашем селе Борогонцы ведутся работы по благоустройству и озеленению, каждый год весной проводятся субботники по очистке территории озера Мюрю. В сентябре месяце возобновили Парк культуры и отдыха, открыли новую площадку, посадили яблони. Каждый год в нашей школе проводятся  Даниловские чтения, в котором защищают  проекты по экологии, природопользованию, по краеведению, фотоконкурсы и т.д. Наши школы участвуют в республиканском  экологическом проекте    ,,Природа и мы,, . Но не до всех доходит, что ,,Природа — наш дом,, и что мы должны жить в согласии с природой. Так, хотя есть специальные свалки, есть люди, которые не доезжая, куда попало  оставляют мусор. Недостаточно  в чистоте держим озера, из-за невнимательности возникают пожары, вырубка деревьев …

Если первый вопрос, решается не на улусном, республиканском уровне, то второй вопрос может решаться начиная с каждого населенного пункта.

Надеюсь, что мои мечты осуществятся — жизнь народа станет лучше каждый житель нашей республики будет бережно относится к природе. Ведь наша природа очень ранима.   И может быть, став депутатом, я буду принимать участие в решении этих вопросов.

 Михаил Румянцев, 11 класс, с. Борогонцы Усть-Алданского улуса.

Фото ЯСИА