40

30 ноября 2018 в 12:23

«Развитие немыслимо без правового сопровождения»

Председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по делам молодежи, физической культуры и спорту, президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаил Гуляев

– Мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Все участники соревнований, почётные гости, руководители федераций разных стран очень довольны. В рамках чемпионата мира мы провели конгресс Международной федерации мас-рестлинга, где определены стратегические цели, в числе которых – сотрудничество со Всемирным антидопинговым агентством и оказание содействия национальным федерациям мас-рестлинга.
Состоялся круглый стол в парламенте, инициатором которого выступил наш комитет. Обсуждены вопросы по развитию, начиная от методики и заканчивая экипировкой. Приехали ведущие зарубежные и российские спортсмены и ученые. Хочется добавить, все мы удостоверились в том, что молодые перспективные ученые начали проводить исследования по изучению данного вида спорта.
Отрадно, что заместитель министра спорта России Марина Томилова вручила первым четверым якутским судьям Ивану Сивцеву, Дмитрию Шарину, Егору Саввинову, Петру Баттахову Всероссийскую судейскую категорию. Это дает нам большие возможности. Команда, в составе которой выступали 11 воспитанников якутской школы мас-рестлинга, завоевала 10 золотых и 1 бронзовую медали. Тренеры во главе с главным тренером сборной России Николаем Константиновым смогли подготовить команду, чтобы спортсмены подошли к соревнованиям на пике формы и показать отличные результаты.
В настоящее время поставлена амбициозная задача по включению мас-рестлинга в олимпийскую программу. Мы готовим полномасштабное соглашение по юридическому обеспечению развития этого вида спорта и главная топовая задача – введение в олимпийскую семью. Думаю, что необходимо мас-рестлинг включить в программу универсиады, азиатских, европейских, исламских игр. Впереди нас ждёт кропотливая работа по дальнейшему развитию.