38

26 октября 2018 в 15:20

Достоверная информация – в одном источнике

Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) по делам семьи и детства Алёна Атласова:

— Ещё, будучи руководителем некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Праздник жизни» и занимаясь организацией летнего отдыха тяжелобольных детей, я столкнулась с отсутствием структурированной информации о детских лагерях, никто не брал на себя ответственность за организацию отдыха детей-инвалидов. Тогда наш Благотворительный фонд «Праздник жизни», взяв всю ответственность на себя, благодаря выигранным грантам на конкурсах, проводимых среди СО НКО (социально-ориентированных некоммерческих организаций), с 2007 по 2013 год организовал 10 летних лагерей отдыха для детей, больных раком, тяжелой формой ДЦП и незрячих детей, в т.ч. 3 лагеря в г.Геленджик.
Суть данного закона заключается в том, что исполнительный орган государственной власти республики в области организации и обеспечения отдыха детей и их оздоровления, должен размещать на своем официальном сайте в сети «Интернет» реестры организаций отдыха детей и их оздоровления. Таким органом сегодня является Министерство образования и науки республики. Таким образом, государственная власть обеспечивает родителей достоверной информацией об организациях отдыха и оздоровления детей, отвечающих требованиям безопасности, в одном источнике – на официальном сайте Министерства образования и науки республики».


Проект Закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Саха (Якутия) «Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления в Республике Саха (Якутия)» (законодательная инициатива народных депутатов республики Алёны Атласовой и Антонины Григорьевой) принят 19 октября 2018 года в окончательном чтении на II (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я). Данный законопроект разработан в соответствии с 3 абзацем пункта 2 статьи 12.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».