46

08 июня 2018 в 14:51

«Буду болеть за Россию и Аргентину»

С 14 июня по 15 июля 2018 года Россия ввпервые в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение мундиаля запланировано на 12 стадионах в 11 городах нашей страны. 32 сборных поборются в течение месяца за медали 21-го чемпионата мира. Первый заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Анатолий Добрянцев:

– К сожалению, сборная нашей страны не может выиграть семь товарищеских встреч подряд, во вторник не смогли одолеть Турцию, до этого проиграли Австрии… Наша группа «А» по силе довольно-таки средняя по сравнению с другими и если Россия не выйдет в одну восьмую финала, то это будет большим разочарованием для болельщиков. У Саудовской Аравии необходимо выиграть с хорошей разницей в два-три мяча, с Египтом, в крайнем случае, сыграть вничью. С Уругваем, одной из сильнейших латиноамериканских команд, за ничейный результат надо побороться. Дальше будут соперники еще сильнее.
Для сборной созданы все условия, беда в том, что талантливых футболистов мало, мы не можем их взрастить… Несмотря на то, что по классификации ФИФА сборная России находится в районе шестого десятка, игроки обязаны порадовать болельщиков и хотя бы вый­ти из группы. Будем надеяться, что сборная поправит свои физические кондиции, сыграет на чемпионате мира смело и раскованно, по-хорошему нагло.
Думаю, что 7-8 команд во главе с Бразилией и Германией будут реально бороться за «золото». Могут быть и сюрпризы со стороны латиноамериканских сборных, но насколько я знаю, перевес на чемпионатах мира пока на стороне европейских стран, если не ошибаюсь: 11 на 8.
Конечно, я буду в первую очередь болеть за Россию. А также за Аргентину во главе с уникальным Лионелем Месси, который на уровне сборной до сих пор не завоевал серьезный титул.