153

07 марта 2018 в 12:02

Президент страны подчеркнул, что Дальний Восток и Арктика – приоритеты развития России

Председатель Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я) Александр Жирков принял участие в церемонии оглашения значимого для России документа. Спикер парламента Якутии дал комментарий по итогам Послания Президента Российской Федерации к Федеральному Собранию.

«Президент Российской Федерации публично заявил о мирных намерениях нашей страны и о том, что этот мир наша страна будет отстаивать и защищать на всех уровнях. Это прозвучало как отрезвляющее предупреждение всем нашим оппонентам, чтобы впредь учитывали при выстраивании отношений с нашей страной», — сказал спикер Ил Тумэна.
Председатель парламента Якутии отметил, что одной из основных принципиальных позиций государственной внутренней политики, на которую сделал акцент Президент страны, является повышение социальных обязательств, включая вопросы здравоохранения, образования, культуры с обозначением на ближайшую перспективу конкретных индикаторов исполнения.
«Президент страны еще раз подчеркнул, что внимание России обращено на Дальний Восток и будут создаваться все условия, чтобы люди на Дальнем Востоке жили комфортно, приезжали сюда, чтобы население дальневосточных регионов увеличивалось», — сказал Александр Жирков.
Спикер Ил Тумэна отметил, что очень важно было услышать из уст главы Российской Федерации слова о том, что при проведении оптимизации сети лечебных учреждений нельзя было забывать о главном – о людях, их интересах и потребностях, о равных возможностях и справедливости. Председатель парламента обратил внимание на слова действующего Президента страны: «Так не должно быть ни в здравоохранении, ни в любой сфере. Нужно обеспечить, а где необходимо, восстановить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения».
«Это именно тот вопрос, который парламент республики ставил достаточно давно перед Федеральным Собранием, перед Правительством Российской Федерации, теперь он прозвучал в Послании Президента России», — заявил парламентарий.
Александр Жирков отметил, что Президент страны особо выделил развитие Северного морского пути. «Объемы перевозок грузов в ближайшие годы должны возрасти в разы. Одна треть границ нашей республики морская, проходит по морскому побережью, поэтому развитие Северного морского пути для нашей республики имеет важное стратегическое значение», — резюмировал спикер Ил Тумэна.