307

16 февраля 2018 в 10:04

Закону о вечной мерзлоте быть

13 февраля под председательством Владимира Прокопьева состоялось совещание постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии, на котором обсудили вопросы охраны вечной мерзлоты.

Парламент Якутии в декабре 2017 года принял в первом чтении проект закона республики «Об охране вечной мерзлоты». Напомним, на заседании профильного комитета Ил Тумэн, состоявшемся 7 февраля, участники пришли к мнению о том, что в целом основные замечания по законопроекту устранены, но в то же время во избежание неправильного толкования необходимо скорректировать профессиональные термины, применяемые в законопроекте.
После отработки вопроса специалистами профессиональные термины уточнены, четко сформулированы. Обсудив внесенные изменения, члены рабочей комиссии рекомендовали постоянному комитету подготовить законопроект для внесения на рассмотрение на пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) во втором чтении.
Председатель постоянного комитета Владимир Прокопьев обратил внимание собравшихся на то, что парламент Якутии продолжает работу по продвижению проекта федерального законопроекта, которым предлагается определить правовые основы государственной политики в области охраны и рационального пользования вечной мерзлоты.