72

03 ноября 2017 в 13:00

В единстве – наша сила!

Ольга Балабкина, вице-спикер Ил Тумэна:

— Каждый год 4 ноября Россия отмечает День народного единства. Эта дата не только возвращает нас к славным вековым традициям Российского государства, но и способствует духовному возрождению нации.
Конечно, это очень молодой праздник, введенный в календарь всего лишь в 2005 году. К любому новому празднику нужно привыкать. Осознание значимости этой даты придет позже. Это праздник отсылает нас к многовекой истории России, которую не все помнят, но обязаны. Мы все должны помнить, что в далеком 1612 году все силы нашего народа соединились, чтобы спасти страну от гибели. В нашей стране до этого не было праздника, который отсылает нас к истории многовековой давности.
Празднование Дня народного единства –это хороший повод почувствовать себя причастным к истории, культуре и победам нашей великой страны. Этот праздник как никакой другой объединяет народы и конфессии современной России. Цементирующей силой его является православие, которое в диалоге с другими культурами объединяет народы России. Неслучайно в День народного единства впервые в Успенском соборе Кремля пройдет богослужение на якутском языке.
День народного единства — это повод для всех граждан страны осознать и почувствовать себя единым народом, с улыбкой на лице выйти и обнять другого человека со словами “Мы вместе”.