Просмотров - 181

5 мая 2017 14:56

Вспомнить все: автограф Шараповой

Итак, возвращение самой яркой российской теннисистки Марии Шараповой состоялось. Пусть «камбэк» не назовешь триумфальным, но и провальным назвать язык не повернется – Маша дошла до полуфинала.

Случилось это, как известно, на днях в немецком Штутгарте, где прошел традиционный турнир серии WTA «Кубок Порше». Ровно три года назад мне удалось побывать на этом турнире и даже посчастливилось взять автограф у мега-звезды мирового спорта. Итак,  предаюсь воспоминаниям…

…Билеты заранее были закуплены только на полуфинал и финал, которые проходили в уик-энд.  Прибыв днем ранее, на семейном совете было решено сходить также на четвертьфинал, благо, билеты, хоть и почти последние, в кассе нашлись.

Атмосфера потрясающая! Помимо Шараповой, за эти три дня удалось увидеть в деле Ану Иванович, Елену Янкович, Светлану Кузнецову, Сару Эрани, ту же Радваньска. Пожалуй, по представительности тот «Кубок Порше» уступил только «большешлемным» турнирам.

В полуфинале Мария встречалась с итальянкой Эрани и достаточно легко выиграла. Билеты в этот день были закуплены на так называемый фанатский сектор, причем, больше по остаточному принципу, а не добровольному. «Чай, не футбольные фанаты», — подумали мы с мужем, нажимая кнопку «купить». И не прогадали. Фанатский сектор (на самом деле это были воспитанники одной из теннисных школ, пришедшие на матч с плакатами и приготовленными, в соответствии с возрастом, писклявыми «кричалками») находился как раз около входа|выхода игроков на корт. Разумеется, Шарапова, довольная результатом, с удовольствием стала раздавать на выходе автографы на сувенирных теннисных мячах. Мой муж не растерялся и протянул журнал с фотографией Марии, я запечатлела это дело на телефон и даже громко похвалила россиянку: «Маша, молодец! Спасибо!». Заметно, причем приятно, удивившись (видимо, не ожидала услышать русскую речь), Мария улыбнулась и ответила: «Спасибо». Могу предоставить видеодоказательство — заходите в редакцию (заодно оформим подписку на второе полугодие уже 2017 года). Вообще, думается, мы оказались первыми якутянами, добравшимися до Штутгарта и заполучившими автограф чемпионки.

В финале Мария Шарапова выиграла у сербки Аны Иванович (ныне Швайнштайгер) и завоевала третий «Кубок Порше» (то есть и сам автомобиль), и одновременно тридцатый титул в карьере.

…Много воды утекло с тех пор, через год россиянка родом из города Нягань была не в лучшей форме, и завершила турнир после второго круга. В 2016 году не смогла принять участие из-за обвинений в приеме мельдония. И вот, после  завершения 15-месячной дисквалификации, в апреле 2017 года вновь вышла на штутгартский корт, где продемонстрировала неплохую форму и решимость вновь подняться на вершины рейтинга.

Я же буду вспоминать события ровнотрехлетней давности, как счастливый случай. Ну, и дальше болеть за Марию Шарапову, которая, уверена, еще удивит нас своими успехами.

Александра БУРНАШЕВА