Просмотров - 137

12 мая 2017 13:49

Как производится индексация заработной платы?

«Как производится и оформляется индексация заработной платы в организациях, не относящихся к бюджетной сфере экономики?» 

На вопросы наших читателей отвечает руководитель социально-трудового отдела Федерации профсоюзов РС (Я) Леонид Дырахов:

— В соответствии со ст. 130 Трудового кодекса РФ в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы (в частности, индексацию заработной платы).

Действие государственных гарантий по оплате труда распространяется на все организации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

В то же время способы реализаций данных гарантий могут быть различными. Так, если в отношении организаций бюджетной сферы закон не только устанавливает минимальные размеры оплаты труда, и условия индексации заработной платы, но и обеспечивает их за счет средств соответствующих бюджетов, то в организациях негосударственных форм собственности они обеспечиваются за счет средств этих организаций.

Согласно ст. 134 Трудового кодекса в организациях негосударственных форм собственности индексация осуществляется в порядке, определенном коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций.

Таким образом, условия и порядок индексации заработной платы устанавливаются организацией самостоятельно в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах.

«Коллективный договор у нас имеется, но в настоящее время в нашей организации идет реорганизация. Действителен ли наш коллективный договор?»

— Коллективный договор сохраняет свое действие в случаях изменения наименования организации, реорганизации организации в форме преобразования, а также расторжения трудового договора с руководителем организации.

При смене формы собственности организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение трех месяцев со дня перехода прав собственности.

При реорганизации организации в форме слияния, присоединения, разделения, выделения коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации.

При реорганизации или смене формы собственности организации любая из сторон имеет право направить другой стороне предложения о заключении нового коллективного договора или продлении действия прежнего на срок до трех лет.

При ликвидации организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока проведения ликвидации.
Уважаемые читатели! Свои вопросы вы можете задать через официальный сайт Федерации профсоюзов РС (Я): www.sakhaprofs.org

%d такие блоггеры, как: