Просмотров - 96

7 апреля 2017 16:20

Значение съезда – историческое!

Анатолий Широков, член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области:

— Выражаю слова огромной благодарности руководству Государственного Собрания и Правительству республики, поскольку на сегодняшний день  могу констатировать, что ни один субъект Российской Федерации не имеет в своей практике проведение такого форума муниципальных депутатов ни по количеству участников, ни по охвату и глубине проработки проблем. Я очень доволен, что я здесь присутствовал.

Мы уже в ближайшее время будем обращаться к организаторам съезда с тем, чтобы иметь в Совете Федерации в Комитете по федеративному устройству региональной политике и делам Севера все материалы съезда для того, чтобы уже включать их в законотворческую работу. Одновременно я хотел бы сказать, что Всероссийский совет местного самоуправления, которую я здесь представляю, очень серьезное внимание уделяет развитию местного самоуправления в Республике Саха (Якутия). Отмечу, что здесь, в республике, очень многие вопросы, над которыми в других субъектах России бъются, уже решены. Значение этого съезда скорее будет правильно выражать в одном простом прилагательном – исторический!

Также могу отметить то, что в республике ставятся  проблемы более высокого, я  бы сказал, концептуального уровня. Они должны находить свое отражение уже не столько на республиканском, а столько и на федеральном уровне.

Елена ИВАНОВА

 

 

%d такие блоггеры, как: