Просмотров - 200

7 апреля 2017 17:30

«Персона» вышла в свет

И в советское время, и сейчас на страницах газет самыми читаемыми материалами являются те, в которых рассказывается о конкретных людях – очерки, интервью, воспоминания…

Передовики производства, лидеры, предприниматели, спортсмены, творческие личности – к счастью, увлеченных, достигших в своих областях успеха якутян не становится из года в год меньше.

Разумеется, законы не рождаются на пустом месте и продиктованы самой жизнью, ее каждодневными требованиями и заботами людей. Как правило, герои публикаций выражают позицию той или иной социальной группы, вскрывают различную проблематику, предлагают пути решения разных задач – это берут на заметку республиканские законодатели.

Постоянная рубрика «Персона» на страницах русскоязычного издания парламентской газеты «Ил Тумэн» стартовала в ноябре 2015 года. Получается за истекший период ее героями стали порядка шести десятков человек, из которых 45 мы поместили в данный свежеотпечатанный сборник-буклет.

К сожалению, век еженедельного газетного издания ограничен семью днями. Выпуском данного сборника нам хотелось продлить жизнь газетных публикаций про людей, которые, живут и трудятся рядом с нами и, в свою очередь, писали и пишут историю современной Якутии…

РЕДАКЦИЯ

По вопросам приобретения обращайтесь по телефонам редакции или на наш электронный адрес.