Просмотров - 74

24 марта 2017 10:39

«Я жду от съезда прорыва»

В Хангаласском улусе Юрия Дмитриевича Яковлева знают многие. Он не только депутат райсовета, известный предприниматель, меценат, но и председатель Общественной организации «Союз Хангалас», которая, начиная с 2014 года, сделала немало добрых дел для родного улуса.

А создана была эта общественная организация благодаря инициативе неравнодушных жителей Хангаласского улуса — группы депутатов райсовета и активистов-руководителей предприятий, бизнесменов, которым однажды захотелось преобразить, благоустроить свои села и центр района — город Покровск, создать хорошие условия для жизни и отдыха. А председателем был избран активист, энтузиаст и просто человек с неравнодушным сердцем Юрий Яковлев.

— В первую очередь, мы обратили внимание на развитие детского спорта в улусе, — говорит председатель «Союза Хангалас». —  В школах Покровска члены нашего союза провели открытые уроки с известными спортсменами республики — Леонидом Спиридоновым (вольная борьба), Николаем Гермогеновым (международные шашки) и Виктором Рассадиным (вольная борьба). Организовали для детей дворовые соревнования по разным видам спорта, для взрослых — по шахматам, теннису и спортингу. Также организовали конкурс среди администраций муниципальных образований на участие в строительстве детско-спортивных площадок на территории наслегов. Одним из целей проекта было пробуждение инициативы, желания приносить пользу родному наслегу у самих граждан. Благодаря объединению в союз, мы теперь сообща можем решать проблемы – касается ли это строительства детских спортивных площадок, или проведения субботников. Среди тех дел, которые мы провели — заготовка древесины для строительства площадок, участие в экологической акции  «Вызов-кузов», субботник по очистке территории границы района и многое другое.

Юрий Дмитриевич отмечает, что сейчас «Союз Хангаласс» насчитывает в своих рядах 76 членов. В союзе представители многих наслегов района — предприниматели, юристы, работники бюджетной сферы, фермеры. Благодаря «Союзу Хангаласс» теперь в центре Покровска создано прекрасное место для отдыха и занятий спортом. Также, благодаря энтузиазму членов союза, возле одной из многоэтажек города Покровска появилась новая детско-спортивная площадка. И это только первые результаты совместного труда членов «Союза Хангаласс». А намечено сделать в будущем тоже немало.

«Мы пытаемся везде занимать активную позицию. А как это у нас получается, это уже людям судить», — сказал Юрий Дмитриевич. Но думается, что многое зависит и от самого председателя союза, от его инициативности, желания изменить жизнь родного улуса к лучшему.

Таков Юрий Яковлев. Кроме того, что он возглавляет «Союз Хангалас», он также является председателем попечительского совета гимназии, участвует в организации спортивных соревнований – Кубка «Атлант». А его депутатская деятельность – это отдельная история.

— Я депутат с большим опытом, работаю уже третий созыв, — говорит Юрий Дмитриевич. – Не ошибусь, если скажу, что сегодня все муниципальные образования варятся «в собственном соку». Каждый идет своим путем, делает свои ошибки, и надо полагать, ошибки эти, также как и проблемы, у всех одинаковые. В одной республике же живем. И на съезде депутатов представительных органов, хотелось бы главного – обменятся опытом, узнать, как люди работают в других улусах. Сегодня необходимо, чтобы все было в открытом доступе, чтобы все мы могли ознакомиться с лучшими практиками, которые есть на местах, могли их перенять, внедрить у себя в улусах. Я, например, на 100 % уверен, что в каком-то районе есть очень хороший опыт, который вполне возможно распространить по всей республике, и который приведет, например, к поступлению каких-то доходов в муниципальное образование. Считаю, что просто так мы не должны собираться – на съезде должен произойти такой обмен опытом, который бы потом дал качественный результат. Я жду от съезда прорыва!

Ирина РОМАНОВА

%d такие блоггеры, как: