Просмотров - 65

17 марта 2017 14:13

«Съезд – это площадка для стратегических решений…»

Заместитель председателя Томмотского городского совета депутатов, директор школы №23 Томмота Михаил Кордюк считает: проведение I съезда городских советов депутатов имеет большую значимость для развития  республики.

— По важности этот форум я могу сравнить со съездами работников образования, где обычно поднимается много острых проблем, обсуждается масса вопросов для принятия стратегических решений.

Что я жду от съезда? В первую очередь приобретения полезного опыта для депутатской работы, знакомства с работой других районных советов депутатов нашей республики, обмен информацией с коллегами и установление связей для дальнейшего сотрудничества.

Безусловно, важных моментов, волнующих население Якутии, сегодня немало. Но все же есть несколько основных моментов, на которые хотелось бы получить четкие ответы обязательно. Это переселение людей из ветхого и аварийного жилья, бюджет поселений, который сегодня является скромным для решения важных вопросов, и, наконец, ЖКХ.

Для нас все это очень важно потому, что наш районный совет депутатов занимается не только нормотворческой деятельностью. Главным в нашей работе я считаю то, что мы постоянно ставим перед администрацией города вопросы от жителей по улучшению жизнеобеспечения муниципального образования и повышению благополучия населения.

Елена ЕЛЕНИНА