Просмотров - 86

24 марта 2017 10:36

Сделать мир добрее

Делать добрые дела совсем несложно, главное – желание. Этим, надо полагать, и руководствуются депутаты Окружного Совета депутатов Городского округа «Жатай», которые по мере сил и возможностей стараются сделать этот мир добрее для тех, кто слаб и обездолен, а родной поселок с каждым годом становился краше.  

Приобретение новогодних подарков из собственных средств детям из неблагополучных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детям, которые проходят лечение в реабилитационном центре, оказание помощи в выезде на соревнования юных спортсменов, спонсорская помощь социальным учреждениям Жатая, участие в субботниках по уборке территорий – это далеко не полный перечень добрых дел депутатов Окружного Совета, который возглавляет директор филиала Якутской нефтебазы ОАО «Саханефтегазсбыт» Аркадий Николаевич Антонов.

Как истинные герои, они не любят афишировать себя и свои заслуги. Считают это излишним. Но, все же, мы узнали, что, к примеру, директор ООО «Жатайский завод металлоконструкций» Владимир Дмитриевич Куликовский с давних пор активно помогает школе. Благотворительную помощь оказывают и другие депутаты — директор МУП «Жатайская транспортная компания» Григорий Александрович Кузнецов и директор ООО «Уникум» Михаил Васильевич Оконешников.

Когда в 2015 году стартовала экологическая акция «Вызов – кузов!», вызов приняли и депутаты из Жатая – Аркадий Антонов, Григорий Кузнецов и тогдашний председатель Окружного Совета депутатов ГО «Жатай», управляющий Жатайской больницы Медицинского центра г.Якутска Иван Луцкан (ныне первый замминистра по развитию институтов гражданского общества РС (Я).

Вложив собственные средства, депутаты вывезли очень много старых, отслуживших свое, кузовов, которые портили внешний вид Жатая. Аркадий Николаевич в нашем с ним телефонном разговоре опять поскромничал — не назвал точное количество вывезенных кузовов. Но мы знаем, что жатайские депутаты вывезли примерно в три раза больше кузовов, чем те цифры, которые озвучивались по поводу них в республиканских СМИ. Аркадий Антонов был лаконичен: «Вывезли больше, но кричали об этом меньше».

Также Аркадий Николаевич не любит особо говорить и о шефстве над катком. По мнению Антонова, нет ничего сверхестественного в том, что они, работники нефтебазы, каждую весну и осень готовят каток к сезону – заливают водой. Причем Аркадий Николаевич подчеркивает, что это была инициатива самих работников нефтебазы. Как бы то ни было, на катке любят кататься как дети, так и взрослые. К тому же, чтобы мальчишки активнее  приобщались к спорту, работники нефтебазы также смастерили для них хоккейные ворота. И теперь дворовая ребятня с удовольствием с утра до вечера гоняет на катке шайбу.

 Ирина РОМАНОВА

%d такие блоггеры, как: