Просмотров - 60

17 марта 2017 14:14

Работать во благо селян

Татьяна Сивцева –является депутатом двух созывов села Кэнтик Верхневилюйского улуса. Сейчас Татьяна Давыдовна на пенсии, больше 20 лет она проработала в сфере культуры, является отличником культуры республики. Будучи на заслуженном отдыхе, Татьяна Давыдовна не сидит дома: возглавляет Совет ветеранов, клуб бабушек, является почетным гражданином села. Своей активной жизненной позицией она давно стала примером для молодых.

В этом году ей исполнилось 75 лет, Татьяна Давыдовна — мать-героиня, она воспитала и вырастила одиннадцать детей. Татьяну Давыдовну в наслеге уважают, к ее слову прислушиваются. На выборах наслежных депутатов за ее кандидатуру отдали свои голоса 274 человека из 300 проголосовавших.

«Нас, наслежных депутатов, 11 человек, председателем Совета является глава наслега – Валерий Николаев. В наши обязанности входит утверждение, принятие наслежного бюджета, контроль за его расходованием. Кроме того, обсуждаем и вносим изменения в устав наслега, инициируем и проводим различные мероприятия. Только благодаря общей заинтересованности, совместными усилиями мы инициировали и ввели в строй здание многофункционального центра. За последние два-три года в селе построены школа, детсад в каменном варианте, сквер для ветеранов, современная детская площадка, облагорожены дороги.

Пожалуй, самая сложная часть работы – вдохновить, инициировать население на какое-то действие, ведь заслужить доверие селян дорогого стоит. Нужно делом доказывать свои слова. Планов великое множество.  В этом году хотим высвободить земли из под свалок, закончить строительство дорог, провести в наслег центральную канализацию.

Я очень рада тому, что у нас проводится съезд. Из моего улуса нас 15 делегатов, каждый едет с надеждой получить ответ на интересующий его вопрос. По-моему, мы первый в России субъект, где впервые проводится подобноеРоссиРо мероприятие. Это говорит о серьезном настрое руководства республики на развитие института местного самоуправления. Надеюсь познакомиться с депутатами из других наслегов республики, услышать, как у них продвигаются дела, какие общие у нас проблемы и по возможности их устранить».

Татьяна ВАСИЛЬЕВА