Просмотров - 114

27 марта 2017 13:08

Подарить свою заботу

Несмотря на то, что в состав Мурбайского наслега Ленского района входит всего два села - Северная Нюя и Дорожный, жизнь в наслеге весьма активная. Безусловно, здесь многое зависит от депутатов наслежного совета. А они, действительно, работают на совесть, на благо людей своего наслега.  

Так, например, в прошлом году в наслеге были построены две спортивные площадки, обустроены качелями, горками детские площадки. Кстати, спортивные площадки были построены на грантовые средства.

– Мы выиграли грант по благоустройству в сумме 4,5 млн. рублей, — говорит  глава администрации МО «Мурбайский наслег» Любовь Михайловна Иванова, которая еще возглавляет наслежный Совет депутатов. – Поэтому спортивные площадки были построены на средства гранта плюс софинансировали средства из местного бюджета. Если говорить о благотворительности, то большую помощь мы оказываем ветеранам. Организуем благотворительные концерты – ездим в Дом престарелых, в детский дом. Безусловно, привлекаем для этого молодежь, работников культуры. Также собираем средства для детей, которые находятся в приюте, то есть находятся в трудной жизненной ситуации. На собранные средства приобретаются краски, карандаши, альбомы, т.е. все для того, чтобы ребята занимались творчеством. Словом, стараемся подарить детям, лишенным родительской любви, свою заботу и внимание.

Вообще, как отмечает Любовь Михайловна, в наслежном Совете работают люди очень активные, инициативные. К примеру, уже на протяжении трех созывов депутатом трудится Лариса Григорьевна Банникова, которая в честь 50-летия Мурбайского наслега была отмечена Благодарственным письмом от Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я). Депутатом двух созывов является Мария Васильевна Кулак, которая награждена Благодарственным письмом заместителя Председателя Правительства РС (Я). Большой потенциал есть и у молодого депутата, учителя Ольги Александровны Хохловой.

— От предстоящего съезда депутатов представительных органов мы ждем,  прежде всего, ответов на многие наши вопросы, обучения, — говорит Любовь Иванова. — Ну, и конечно, съезд – это общение, знакомство с другими наслегами, перенятие опыта других депутатов, председателей наслежных советов, и это возможность почерпнуть что-то новое и применять у себя на практике.

Ирина РОМАНОВА 

%d такие блоггеры, как: