Просмотров - 149

24 марта 2017 10:44

Надо быть активным

Есть в Нерюнгринском районе отдаленный поселок Хани - от районного центра Нерюнгри он расположен в 710 км. Председателем Ханинского поселкового Совета депутатов является учитель географии и экономики МОУ СОШ № 16 Корнелия Юрьевна Хазова, она же возглавляет Общественный совет молодежи при Главе «ГП Хани».

Кроме этого Корнелия Юрьевна входит в состав общественного районного Совета женщин. Одним словом, человек она активный, неравнодушный, душой болеющий за свой родной поселок, за людей, который там живут.

Как известно, в конце лета 2013 году на Дальний Восток обрушился мощный паводок, который привел к самому масштабному наводнению за последние 115 лет. Наводнение охватило пять субъектов Дальневосточного федерального округа.

Беда, которая настигла жителей Дальнего Востока, не оставила равнодушной Корнелию Юрьевну – по ее инициативе в поселке начался сбор жизненно важных вещей для пострадавших районов Дальнего Востока. Необходимые вещи для дальневосточников были очень быстро собраны и отправлены сначала в Нерюнгри, а потом уже в те субъекты, которые пострадали от наводнения.

Вообще надо сказать, что депутаты Ханинского поселкового Совета делают многое на благо развития своего родного поселка – это уборка и озеленение территорий, детских площадок, различные экологические акции и многое другое.

— Одним из значимых наших достижений последних двух лет является строительство спортивной и детской площадок, — рассказывает Корнелия Юрьевна, — то есть мы писали проектную документацию, а инициаторами строительства выступили депутаты поссовета и Общественный совет молодежи при Главе «ГП Хани». Так что сейчас перед нами стоит задача все это поддерживать в хорошем состоянии, поэтому в эти дни мы выходим на работы по благоустройству этих объектов и вообще территории поселка. Также если говорить о добрых делах наших депутатов, то можно отметить организацию благотворительной ярмарки детских поделок, вырученные средства от которой были перечислены в один из детских домов Нерюнгринского района.

То есть по возможности, мы стараемся протянуть руку помощи тем, кто нуждается в поддержке. В данное время мы работаем в тесном составе – если раньше мы работали всемером, то сейчас в поссовете осталось четыре депутата. Связано это с тем, что люди уезжают из поселка. Но в сентябре у нас намечены выборы, поэтому надеемся, что в законодательную власть придут работать молодые, активные депутаты.

Председатель Ханинского поселкового Совета депутатов, учитель Корнелия Хазова считает, что в наше время надо иметь активную жизненную позицию.

— Однозначно, сегодня надо быть активным общественником, вносить свой вклад, в первую очередь, в развитие своего поселка, села, города, где ты живешь, — говорит Корнелия Юрьевна. — А также, конечно, работать на благо района и республики. К примеру, у нас депутат поссовета Владимир Викторович Клементенок является также председателем спорткомитета при Главе «ГП  Хани». На нем организация всех спортивных мероприятий поселка. Депутат Елена Владимировна Абдулова, которая работает директором Детской школы искусств, организует благотворительные концерты для ветеранов войны, инвалидов. Одним словом, наши депутаты активно участвуют в общественной жизни Хани, вносят большой вклад в развитие поселка и района.

Ирина РОМАНОВА

Dog