475

12 августа 2016 в 15:08

Генеральное наступление на Россию

Действия США и западных стран против России  в последнее время  очень похожи на генеральное наступление. Современные «стратеги» глобальной политики, видимо, забыли, что одним генеральным наступлением нашу страну одолеть невозможно. Наполеон в 1812 г.  считал возможным в одном  крупном сражении   разгромить всю  русскую армию и победить.  Но эта затея не удалась, а затем была разбита его армия. Примерно того же хотел  Гитлер, который еще до зимы  поставил задачу взять  Москву. Но, именно тогда и там, он потерпел первое крупное поражение.

Неужели США считают, что  ныне в одном сражении победят Россию? В ядерный век такая политика приведет к мировому краху, в том числе и к гибели самих США.  Стало быть, они всерьез воевать с нами, все же, не хотят. Отсюда вытекает вывод, что  вся внешняя политика заокеанских акул рассчитана на слабонервных, что кто-то испугается и поднимет «лапки» к верху. Насколько нам известно, президент Российской Федерации  В.Путин и министр обороны страны С.Шойгу, ребята не из робкого десятка. Такую «ущербную» политику США  даже уловил  кандидат в президенты от республиканской партии Дональд Трамп, который стремится (пока на словах) найти общий язык с Россией. Он практик и оперирует реальными  жизненными категориями.

Поэтому такое  генеральное наступление идет, в основном, по политической  линии. Внешняя политика России, «благодаря»  этому подвергается в наши дни серьезному  испытанию. Жизнь показывает, что этот важнейший участок необходимо серьезно  укрепить  профессионалами. Не  этими ли соображениями продиктованы последние кадровые перестановки, в т.ч. в Администрации самого Президента?

Вместо Сергея Иванова назначен 12 августа Антон Вайно, выпускник МГИМО. В некоторых регионах к высшему руководству пришли силовики. Вполне вероятно, что  власть на местах будет укрепляться и дальше, в особенности вдоль южных, юго-западных границ  страны и в направлении Кавказа. Это не военное приготовление, и не просто ротация кадров, а определенные  предупредительные меры.

Когда в 1999 г.  Владимир Путин стал руководителем страны, он привел с собой во власть  своих друзей – Владимира Якунина, Виктора Иванова, Виктора Мурова, Сергея Чемезова, Игоря Сечина и т.д. Теперь настает, видимо, другой период – период профессионалов высокой пробы, но проверенных и  преданных. К тому же грядут некоторые изменения политических фигур после парламентских выборов.

Эксперты считают, что председатель правительства Дмитрий Медведев останется на месте.  Вице-премьером, возможно, назначат Сергея Иванова, который будет курировать силовые структуры и военно-промышленный комплекс. В этой связи неизвестна судьба Дмитрия Рогозина, который не полностью оправдал доверие. Возможны изменения и в руководстве Государственной Думы, новым спикером может стать Вячеслав Володин (доктор юридических наук и неплохой аппаратчик). Заместителем может стать Ирина Яровая (мужчины не должны взять всю власть). Впрочем, все это предположение, которое, правда, имеет под собой основание. Ныне нужны решительные, в меру жесткие,  и авторитетные руководители.

Нам удалось написать и подготовить к изданию  книгу «Владимир Путин: в круговороте мировой политики». Однако у нас не хватает финансов на издание, и мы были бы рады, если найдутся добровольные спонсоры. Не  всегда же такие книги должны писаться московскими политологами. В  книге сделан анализ  современного положения России на международной арене и  нащупываются новые подходы страны во внешней политике. Жить только старым багажом нельзя – жизнь движется вперед все более быстрыми темпами.

Только в  этом случае мы можем найти адекватные ответы  на вызовы современности и остановим это, новое, фронтальное наступление США на Россию.

Николай СЛЕПЦОВ, политолог