577

12 октября 2015 в 17:06

Уже сейчас слышатся положительные отголоски сравнительно недавно принятого закона об образовании в Республике Саха (Якутия)

Хочу отметить, что республиканский закон об образовании, направлен, во-первых, на социализацию наших детей, а, во-вторых, на более успешное, уверенное развитие самого учителя. Это два самых главных постулата, которые присутствуют в нашем законе.

Очень важны изложенные в нем параметры, защищающие учителя: это и материальная составляющая, и профессиональная составляющая. Чувствуя подобную правовую поддержку, наши педагогические коллективы достигают определенных результатов. В этом году, наш родной Ленский район стал одним из лучших по организации сдачи Единого государственного экзамена.

Закон об образовании в Республике Саха стал необходимой основой для создания Единой общественной детской организации Якутии. В этом году мы провели, уже который по счету, очень большой организационный слет именно детей-общественников. Вы же понимаете, мы взращиваем новую когорту новых руководителей, как сейчас говорят: «управленцев-менеджеров». Может, не все из ребят ими станут, но организаторские навыки и дисциплина, привитые с малых лет, важны для личностного роста и обязательно пригодятся им в будущем.

Уже сейчас слышатся положительные отголоски сравнительно недавно принятого закона. В этом году, впервые в районе мы подводили итоги конкурса по январскому Указу Главы Якутии Егора Борисова о присуждении премии в размере 100 тысяч рублей лучшему учителю улуса (района) с учетом мнения общественности. Впервые мы предоставляли результаты конкурса-смотра на звание лучшей школы с участием общественности. Мы также принимали участие в шикарном мероприятии — республиканском конкурсе «Лучший сельский детский сад», где голосовала общественность, люди с улицы. Новый закон позволяет образованию быть более открытым. Общество должно больше знать о нашей деятельности, хотя, оно к нему еще не так готово, но мы открыты к сотрудничеству.

Наталья Мозгова,
начальник районного управления образования,
МР «Ленский район»

Поделиться