431

12 октября 2015 в 17:04

Надеемся, что закон «Об образовании в Республике Саха (Якутия)», все-таки, получился

Мы изучали закон «Об образовании в Республике Саха (Якутия) еще на стадии проекта и в своем педагогическом коллективе, и с родителями. Принятый парламентом Якутии закон содержит много интересного. В некоторых местах он более расширенно и подробно раскрывает суть регурируемых вопросов. Конечно, мы более внимательно рассматривали статьи, касающиеся родителей в плане воспитания детей, свои учительские темы.

Руководство школы смотрит на закон, с точки зрения модернизации управления образовательной организацией. Мы, учителя, классные руководители — более узкие специалисты, разбирали принятый республиканский закон на педагогических советах по всем статьям, а между собой обсуждали меры социальной поддержки педагогических работников Якутии. Интересны статьи о компенсации за работу по подготовке и проведению Единого государственного экзамена.

Этот закон об образовании готовился и был принят на наших глазах, на виду у общественности республики. Нравится он нам или нет, решать рано, еще год не прошел со дня его подписания. Необходимо еще поработать вместе с ним, вжиться с ним, чтобы увидеть: работает закон или нет. Надеемся, что он, все-таки, получился.

Людмила Галсанова,
учитель английского языка
Чульманской средней общеобразовательной школы № 7,
МО «Нерюнгринский район»