29

14 сентября 2018 в 12:59

«Объективные условия были достаточно сложными»

Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) по государственному строительству и законодательству Алексей Еремеев:

Являясь заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», отмечу, что в целом выборы для нашей партии прошли удовлетворительно, потому что результаты, по моему мнению, очень хорошие. Мы обновили исторический максимум, который был раньше. Объективные условия для проведения предвыборной кампании этого сезона были достаточно сложными, потому что ряд законопроектов, который принимается Госдумой РФ, снижение уровня жизни граждан в целом по России за последние годы, если взять период с 2014 года, конечно же, сказывается на настроении электората. Но, тем не менее, я считаю, что жители Республики Саха (Якутия) поверили в избираемого в главы Якутии Айсена Сергеевича Николаева, который возглавлял общереспубликанскую часть списка нашей партии, и тем лидерам, которые по итогам праймериза возглавили региональные списки на местах по округам.
Хотел бы подчеркнуть, что те задачи, которые были поставлены партией «Единая Россия», определенно достигнуты, то есть прошедшие выборы оцениваю положительно.
Что касается избирательной кампании в целом, то я бы хотел заметить, что они прошли на конструктивной основе, потому что не было жесткой конфронтационной борьбы между политическими партиями, выборы прошли более-менее в формальном русле.
Также отмечу, что несмотря на плохую погоду, которая была 9 сентября в воскресенье, явка в целом по республике, особенно в центральной, вилюйской, северной группах районов, была удовлетворительной.