260

09 января 2017 в 10:57

Желаю, чтобы ваши мечты исполнились!  

  Председатель постоянного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Романов:

В уходящем году самой острой и требующей серьезной работы стала программа переселения из ветхого, аварийного фонда. К сожалению, восемь улусов не вошли в данную программу только из-за того, что вовремя не предоставили акты по ветхому фонду. Все потому что на местах нет нужных специалистов. Это большая проблема. Все средства распределяются через муниципальные образования, контроль за исполнением программы тоже в их полномочиях. Поэтому что-либо сделать со стороны невозможно. Другим сложным вопросом является судьба ГУП ЖКХ. В будущем году нам предстоит большая работа по его оздоровлению.

Что касается инвестпрограммы, распределения бюджетных средств на те или иные объекты, то плохо, что депутаты не имеют возможности участвовать в разработке программ. Это очень мешает работе и создает спорные моменты. Депутат, как народный представитель, больше осведомлен в ситуации на местах. Зачастую предлагаемые нам проекты, разработанные в кабинетах, сильно разнятся от реальности. Нам нужно законодательно восполнить этот пробел. Местное самоуправление, народные депутаты, правительство должны работать в одной упряжке, сообща, тогда и достижений больше будет.

Читателям газеты я бы пожелал исполнения своих мечтаний. Надо понимать, что мало хотеть, нужно приложить усилия, чтобы мечты стали явью. В этом плане мне очень нравится поговорка — на Бога надейся, но сам не плошай. Ни в коем разе не стоить завидовать удаче, счастью других. Человек должен развиваться сам, расти, тогда и у него начнет все получаться. Это не только работы касается, но и личных успехов. Чтобы человек ни делал, каких бы он высот ни достиг, главной его опорой будет его семья. Если в семье все хорошо, если дети благополучны, то и работать и творить будешь с энтузиазмом. Берегите свои семьи, старайтесь уделить родным чуть больше внимания, чем в уходящем году.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА