Просмотров - 163

9 января 2017 11:30

Сделан серьезный шаг на пути к строительству онкоцентра

Считаю, что год был интересный, продуктивный, поскольку принят ряд ключевых законопроектов по усилению общественного контроля в различных сферах. Эти вопросы активизировались благодаря работе активистов регионального отделения ОНФ. В этом году мы с народным депутатом Владимиром Прокопьевым поддержали закон об общественном экологическом контроле. Примечательно, что наступающий объявлен Годом экологии. Мы приняли важные поправки в законодательство о сельском хозяйстве, позволяющие привлекать общественников к разработке значимых стратегических документов.

ОНФ держит на постоянном контроле вопрос о строительстве онкоцентра в республике, и отрадно, что в ходе обсуждений поправок к инвестпрограмме бюджета на эти цели были заложены дополнительные средства. Кроме внебюджетных средств, выделенных республикой по линии РИК в размере 2,2 млрд рублей, инвестпрограммой на строительство I и II очередей онкоцентра, предусмотрено финансирование на сумму свыше 1 млрд рублей. Думаю, что сделан серьезный шаг на пути к началу строительства онкоцентра.  Проект данного объекта разработан, к концу года разработчики ожидают положительную экспертизу. За последние 10 лет впервые дошло до разработки проекта и госэкспертизы. В федеральном бюджете также подтверждены средства на софинансирование строительства онкоцентра в размере свыше 520 млн рублей.

Якутянам нужно активнее участвовать в общественной жизни республики. Каждый из нас ответственен за развитие и процветание Якутии. Желаю удачного, хорошего, запоминающегося, счастливого нового года!

Жар-птица от Алены Атласовой

2377429769

— На  новогодний семейный стол каждый год готовим практически одно и то же.  Вместе с традиционными блюдами якутской национальной кухни, с классическим оливье и японскими роллами обязательно готовлю домашнюю утку в духовке — в начинку кладу яблоки с черносливом и ягодами граната.

Предлагаемый рецепт «Жар-птица», думаю, дополнит традиционные блюда и украсит новогодний стол.

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт

помидоры — 4 шт

твердый сыр — 200 г

чеснок — 3-4 зубчика

лимонный сок — по вкусу

сахар — по вкусу

зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу

соль — по вкусу

растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем.
  2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
  3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
  4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
  5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.

Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

  1. После чего посыпать тертым сыром.

Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.

Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита! Праздничного настроения!

Алена АТЛАСОВА, народный депутат РС(Я), директор благотворительного фонда «Праздник жизни»