175

9 января 2017 10:55

Праздник, который объединяет

  Новый год-2017 депутат Юрий Баишев встретит так, как любит делать это больше всего: дома и в кругу родных. «Хочется, чтобы рядом были дети, внуки, чтобы можно было, никуда не торопясь, собраться, наконец, всем вместе. Ведь Новый год – это праздник, который объединяет, как никакой другой», -- говорит он.

Уходящий год для постоянного комитета Госсобрания РС (Я) по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту, который он возглавляет, был богат на события – сделать удалось немало. Но еще больше, признался Юрий Петрович, он ждет нового года.

— Все-таки високосный 2016-ый выдался тяжеловатым — очень хочется верить, что 2017 год окажется лучше, и прежде всего, для российской экономики. Надеюсь, что кардинальные перемены произойдут, наконец, в той санкционной войне, которые развязали против нас некоторые страны. Мировое общество должно, наконец, осознать бесперспективность этих мер и принять какое-то решение по санкциям в отношении России.

2017 год, безусловно, будет важным для спортивной жизни республики. Пройдет юбилейная ХХ Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары», и надеемся, что, как  всегда, на хорошем уровне. Кроме того, продолжится подготовка к Международным спортивным играм «Дети Азии», которые в 2018 году впервые состоятся зимой.  Перед якутскими атлетами много задач. Еще и поэтому мы надеемся на дополнительное финансирование физической культуры и спорта, для того, чтобы эти задачи удалось решить, и в частности, чтобы национальные виды спорта смогли выйти на новый уровень развития. Всем жителям республики хочется пожелать счастья, здоровья и тепла!

Елена ВОРОБЬЕВА