240

09 января 2017 в 11:00

Новый год в стиле «экстрим»

  Экстремальная встреча нового года? Для народного депутата Юрия Садовникова это дело, можно сказать, почти привычное. А все потому, что долгие годы своей жизни он отдал одной из самых беспокойных отраслей – ЖКХ. И в то самое время, когда другие обычно усаживались за столы, разливая шампанское по бокалам, он и его коллеги нередко вынуждены были спешить на очередную аварию, чтобы вовремя ее устранить и не испортить людям праздник.

— Новый год в нестандартных условиях я отмечал часто. Могу даже сказать, далеко не каждый новогодний праздник – особенно в годы работы в Среднеколымске  – удавалось встретить дома, с семьей. Где-то случались аварии, и надо было срочно выезжать устранять ЧП, чтобы другие могли провести праздник спокойно. Не раз бывало, что уже полночь, куранты бьют, люди друг другу поздравлять начинают, а у нас работа в самом разгаре, — вспоминает он.

Впрочем, его семья, рассказывает Юрий Николаевич,  к  этому всегда относилась  с пониманием. «Если приходилось выезжать на аварию далеко, то дома праздник мы обязательно отмечали как бы еще раз, уже после моего возвращения», — рассказывает он.

В последние годы такого экстрима в его жизни, так же, как и многих его коллег по ЖКХ, стало намного меньше, так что все чаще Новый год им удается отмечать дома. Еще и потому, считает заместитель председателя постоянного комитета Ил Тумэн по строительству и ЖКХ Юрий Садовников, что в отрасли постепенно удается наводить порядок, постепенно  модернизируя и обновляя ее базу. Она становится более надежной, что особенно важно здесь, на Севере, где морозы за минус 50. Вот почему в числе пожеланий якутянам заместителя генерального директора по управлению персоналом и организационно-правовой работе ГУП «ЖКХ РС (Я)» Юрия Садовникова на первом месте пожелания тепла: и в душах, и в домах! Пусть в каждом доме Якутии тепло и уютно! Всем жителям республики желаю здоровья и счастья!

Елена ВОРОБЬЕВА