542

09 января 2017 в 10:52

Хочется, чтобы год унес с собой все плохое  

  Председатель постоянного комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Юрий Николаев:

— Високосный год не зря называют тяжелым. Все эти трагедии с массовой гибелью наших сограждан в начале, конце года, к огромному горю, тому подтверждение. Хочется, чтобы год быстрее прошел и унес с собой все плохое…

Одним из значимых достижений уходящего года в своем избирательном округе я считаю изменение методики расчета коммунальных услуг за содержание плавательных бассейнов, находящихся на балансе в поселках городского типа или городах. Первый плавательный бассейн в республике появился в п.Чернышевский. К сожалению, все эти годы из-за несовершенства методики администрация поселка ежегодно платила лишние 6-9 млн рублей за содержание бассейна. Благодаря упорству работников администрации Мирнинского района, народных депутатов ситуацию удалось исправить. Отныне на содержание подобных бассейнов из госбюджета будут выделяться необходимые средства. Это касается не только чернышевского бассейна, но и других подобных объектов, находящихся в ведении поселка, города.

Бюджет, принятый нынче на три года, пожалуй, тоже стоит отнести к результативной работе. Он был по-своему сложным, со своими нюансами. Благодаря слаженной работе минфина, правительства, комитета бюджет принят в срок. Теперь вся надежда на его исполнение. Понятно, что, если сидеть, сложа руки, ничего не будет. Нужно чтобы бюджетообразующие предприятия работали продуктивно, эффективно. От их результата работы зависит благосостояние всего населения.

Что касается личных итогов… В этом году вместе с супругой впервые побывали в Санкт-Петербурге, застали празднование 100-летия Флота России. Исполнили с сыном давнюю мечту — сплавились по речке Синяя. Незабываемые впечатления оставила поездка в Момский район. Впервые увидел знаменитые Момские хребты, сплавился по реке, порыбачил. Вроде по картинкам, книгам все знаешь, а ощущение от увиденного — это совсем другое. Осенью люблю ходить на охоту, в 2017 году будет своего рода юбилей, как это стало доброй традицией. Очень надеюсь выбраться на юбилейную охоту.

Сам новогодний праздник мы отмечаем в кругу семьи. Лучшего варианта, оказывается, нет. Мы это поняли, встретив однажды новый год в теплой стране. Стол у нас якутский, обязательно присутствуют холодные блюда — строганина, жеребятина, печень. В первый день нового года с родными встречаемся у моей матери за ее пирожками и фирменным пирогом.

В 2017 году исполнится 50 лет вводу первого агрегата Вилюйской ГЭС. Для гидротехнической плотины это половина пути. Я человек, проработавший 30 лет на предприятии, планирую встретить коллег по цеху, бывших директоров, участвовать в обсуждении планов и перспектив предприятия.

2017 год должен стать особенно продуктивным и результативным и, на мой взгляд, будет более стабильным. При этом не стоит надеяться на резкое улучшение экономической ситуации. Необходимо, чтобы Россия сумела в полную силу использовать свой внутренний потенциал.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА