92

24 августа 2018 в 14:38

«#ИскусствоЖить»: языком молодых

Что такое одиночество в толпе? Это когда, уткнувшись в свой гаджет, каждый занят лишь собой, не замечая никого вокруг...

Именно так, судя по выставке социальной рекламы «#ИскусствоЖить», которую организовали активисты «Молодой гвардии», представляют одну из главных бед общества молодые. Среди других актуальных тем, волнующих тех, кому еще нет 25-ти, – пьянство родителей, оторванность от спорта и т.д.
Выставка «#ИскусствоЖить», которая 20 августа открылась на одной из площадок парка «Россия – моя история», говорит языком молодых – она лаконична и предельна точна. Потому что главные ее экспонаты – картины и плакаты — созданы как раз молодыми: студентами АГИКИ и художниками из других регионов России.
— Выставка социальной рекламы «#ИскусствоЖить» — это одна из наиболее успешных акций федерального проекта «Медиагвардия», — рассказывает один из молодогвардейцев Иван Сивцев. – Аналогичные выставки уже прошли в ряде центральных городов страны. Также в 2018 году состоялся уже второй Всероссийский фестиваль социальной рекламы «#ИскусствоЖить», призванный обратить внимание молодых на наиболее злободневные проблемы, стоящие перед социумом. Якутян среди его участников не было. Поэтому мы решили этот пробел восполнить: организовать выставку и познакомить молодых художников с новым проектом…
Пока выставка сравнительно невелика. Но и по тем работам, что на ней представлены, понятно, что сказать молодым художникам из Якутии есть о чем, а волнует их то же, что и их сверстников в других регионах России. Ряд плакатов были переданы специально для нее проектом «Медиагвардия».
— Мы очень благодарны историческому парку «Россия – моя история», предоставившему нам место, — сказал Иван Сивцев. — Здесь поддерживают значимые проекты и здесь всегда много посетителей. Надеемся, что в течение недели, пока будет проходить наша выставка, она не останется без внимания. Молодежь высказала свое мнение по поводу нынешних реалий жизни и это стоит посмотреть…