161

03 апреля 2018 в 15:33

В Международном турнире по вольной борьбе на призы АО «АК «Железные дороги Якутии» приняло участие свыше 900 школьников

С 28 марта по 1 апреля под сводами Центра спортивной подготовки «Триумф» г. Якутска прошел Открытый Международный турнир по вольной борьбе среди юношей 2001-2002 года рождения и юных борцов 2004-2005 года рождения на призы АО «Акционерной компании «Железные дороги Якутии». Организаторами турнира выступили Министерство спорта РС (Я), АО Акционерная Компания «Железные дороги Якутии», ГБУ РС (Я) «Управление детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва», Федерация спортивной борьбы РС (Я).

Соревнования прошли в честь 65-летия олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта СССР Пинигина Павла Павловича. На торжественном открытии турнира молодые борцы и представители спортивных организаций чествовали знаменитого спортсмена.

— Мы проводим этот турнир уже 17-й раз, — сказал на открытии турнира заместитель генерального директора АО «АК «Железные дороги Якутии» Дмитрий Дмитриевич Трофимов, — почти все действующие члены сборной команды Республики Саха (Якутия) вышли из этого турнира. Есть даже члены сборной команды России. Он как большой трамплин в большой спорт. Мы благодарим тех тренеров и руководителей команд, которые ежегодно привозят на наше соревнование сильные команды. В этом году на турнир прибыли 915 молодых борцов, это рекорд по количеству участников. Надеюсь, что из этих спортсменов выйдут новые олимпийские чемпионы как Павел Пинигин, Роман Дмитриев.

915 юных борцов провели жаркие схватки на трех коврах Центра спортивной подготовки «Триумф». Боролись юноши из 30 районов и улусов республики, 10 борцов из Бурятии, Забайкальского края – 13, Еврейского автономного округа – 11, Амурской области -10, Хабаровского края – 6. Также в турнире приняли участие гости из дальнего зарубежья. Это 8 борцов из Казахстана, 9 из Монголии и двое из Южной Кореи.

Благодаря спонсорской помощи компании «Железные дороги Якутии» все команды до Алдана приехали на поезде, потом пересели на автобусы и добрались до Якутска. Также Компания, как организатор турнира, занималась обустройством и бытом молодых спортсменов.

По итогам 4-хдневных жарких баталий на ковре, наиболее подготовленными оказались, команды из Сунтарского, Чурапчинского, Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского, Намского улусов и города Якутска. Из гостей по одному чемпиону имеют Забайкальский край, Бурятия, города Комсомольск-на-Амуре и Благовещенск.

Все мероприятия турнира прошли на высшем уровне. Команды разошлись с твердым желанием приехать в следующем году для участия на этом престижном турнире.

 

Победители и призеры.xls

 

Пресс – служба АО «АК «ЖДЯ»