118

16 марта 2018 в 17:04

Начало заложено – результат будет

Подписано соглашение о стратегическом сотрудничествепромышленности – приоритетная задача

Проблема безработицы стоит остро
Глава Намского улуса Александр Атласов:
— Тема выездного совещания очень для нас актуальная, поскольку мы представляем сельскохозяйственный улус, где проблема безработицы стоит остро. Нам было интересно посетить Нерюнгри, где сегодня сосредоточены вся промышленность республики и крупнейшие запасы полезных ископаемых. Здесь развитая производственная и транспортная инфраструктура и самое главное – трудовые ресурсы республики. Александр Жирков в своем докладе совершенно справедливо подчеркнул, что уровень занятого населения в промышленных районах намного выше, чем уровень занятого населения в улусах республики. В сельской местности наблюдается избыток трудовых ресурсов. У нас в Намском улусе, к примеру, официально на учете состоит в Центре занятости 600 человек, неофициально эти цифры в два раза выше, поскольку многие заняты на сезонных, временных работах. Эти особенности требуют решения вопроса привлечения и закрепления местного населения, прежде всего, сельских улусов республики на промышленных предприятиях Южной и Западной Якутии.
Итог этой очень нужной для нас встречи — деловой разговор и подписание стратегического соглашения с руководителями таких крупных, ведущих промышленных предприятий Якутии как ООО «УК «Колмар», ООО (УК) «Мечел-Майнинг», АО «Полюс холода». Согласно подписанному соглашению с ООО «УК «Колмар» мы со своего улуса будем трудоустраивать до 60 человек ежегодно. Самое главное, состоялось теплое, человеческое общение о взаимовыгодном сотрудничестве с промышленниками, о возобновлении старых добрых шефских отношений.
В апреле прошлого года Правительство республики провело совещание в г.Нерюнгри, и совсем недавно — в январе 2018 года в г.Мирном по вопросу привлечения местных кадров в промышленность. Это показывает, что органы государственной власти придают большое значение по решению острых социальных вопросов как привлечение и закрепление местного населения, прежде всего, сельских улусов республики на промышленных предприятиях Южной и Западной Якутии, что снимет напряженность по безработице в сельскохозяйственных улусах.
Спикер парламента затронул вопрос, что сельские профтехучилища, техникумы должны переориентироваться на запросы рынка труда. Он сказал, что необходимо открывать филиалы профессиональных образовательных учреждений, осуществляющих подготовку рабочих кадров для промышленности, в сельской местности. Мы совместно с профильными министерствами поработаем над этим вопросом. Мы в своем улусе этот год объявили Годом труда и занятости населения, поэтому такой опыт общения с работодателями – промышленниками очень актуален и нужен. Начало заложено – думаем, результат будет.

 

Рынок труда требует быстрых и решительных действий
Глава Горного улуса (района) Никита Андреев:
— Состоялось полезное совещание с ведущими промышленными предприятиями республики, что особенно актуально в Год содействия занятости населения. В нашем сельскохозяйственном улусе проблема занятости населения стоит особенно остро, поэтому такой взаимовыгодный диалог дает импульс по решению этой социальной проблемы. Мы с ведущими промышленными предприятиями подписали Соглашение о сотрудничестве на 3 года, согласно которому каждый год из нашего улуса по 50 человек будем обучать и трудоустраивать в этих предприятиях. В рамках госпрограммы содействия занятости населения республики на 2018-2020 годы сегодня реализуются два проекта: «Местные кадры в промышленность» и «Занятость на селе».
Как отметил, в своем докладе Александр Жирков, запасов угля в Южной Якутии хватит для добычи еще минимум на 100 лет. Занятость в угольной промышленности составляет 6000 с лишним человек. Увеличение добычи угля к 2030 году составит более 30 тонн, соответственно потребуется еще 3,5 тысяч рабочих рук. Большая перспектива развития черной металлургии, на что потребуется еще 10 тысяч рабочих мест. Поэтому нам уже со школьной скамьи надо готовить своих ребят к более востребованным профессиям. У нас нет профтехучилищ, надо будет в будущем изучить этот вопрос, сегодня ритм жизни очень быстрый. А рынок труда требует быстрых и решительных действий, чтобы не оставаться за бортом. Надо менять и психологию нашей молодежи, ориентировать их на более востребованные профессии, даже если для этого придется поменять в корне свою профессию на рабочую специальность.

 

В планах — лицей технологического профиля
Глава Мегино-Кангаласского улуса Николай Старостин:
— Состоявшееся в Нерюнгри совещание имеет важное значение в свете объявленного года занятости населения и планов по привлечению местных кадров в промышленность. Время требует от молодежи Якутии хозяйственного отношения к своей родной земле, широкого участия во всех направлениях экономики. Отрадно, что, понимая необходимость перемен в этом направлении, появились стратегические проекты по привлечению местных кадров к работе в промышленном производстве.
По инициативе спикера Ил Тумэна Александра Жиркова и членов правительства республики мы в Нерюнгри отработали, я считаю, весьма плодотворно. Согласно подписанному соглашению с компанией «Колмар» квотировано 50 рабочих мест. Таким образом, у нас в районе началась работа по формированию бригады.
Одним из важнейших вопросов является создание условий для технологического образования. Так, на основе договора с Южно-якут­ским технологическим колледжем, у нас в Тюнгюлю запланировано открытие филиала, а значит, началась серьезная работа в этом направлении. Нерюнгринцы нас поддерживают в этом вопросе, подготовлено и письмо в Министерство образования.
Открытие специализированного лицея в нашем районе весьма востребовано и удобно с разных точек зрения, в первую очередь инфраструктурной. Таким образом, у ребят появятся широкие возможности для получения специализированного образования, применения полученных знаний в промышленности.
Кроме того, как известно, между «Якутуголь» и районом в былые времена были налажены шефские взаимоотношения. Мы намерены их возродить.

 

Чурапчинцы сами готовят кадры
Заместитель главы Чурапчинского улуса Иннокентий Матвеев:
— На выездном совещании мы отработали весьма продуктивно. Необходимо заметить, что вместе с нерюнгринцами по самым разным направлениям мы работаем давно, с 1977 года. В том числе и по занятости молодежи. Так, чурапчинский центр занятости готовит кадры для работы в компании «Якутуголь».
Мы будем готовить кадры из заречных улусов непосредственно в Чурапче, в образовательном центре «Арчы», который при поддержке Госкомитета занятости населения РС(Я) уже начал подготовку с 12 марта 26 представителей молодежи. Они приехали из Амгинского, Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского, Таттинского улусов, плюс, конечно же, местные ребята. Обучаются на бульдозеристов, водителей БЕЛАЗа, слесарей. Где-то месяц будет идти теоретическая подготовка, далее непосредственно практика в Нерюнгри на «Якутугле». Нам бы хотелось и в будущем обучать молодые кадры с последующим трудоустройством на промышленных предприятиях республики.
Непосредственно на совещании по итогам подписанного соглашения с ООО УК «Колмар» принято решение подготовить 50 рабочих мест для нашего улуса. На встрече с руководством компании нам четко и ясно разъяснили механизм обучения и трудоустройства для ребят. Я думаю, из них выйдут хорошие специалисты, которые, как известно, везде востребованы.

 

Усть-алданцы выразили готовность
Глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов:
— В нашем улусе многое ожидают по результатам проведенного выездного совещания в Нерюнгри, инициированного Государственным Собранием (Ил Тумэн) РС(Я). Так, впервые было подписано соглашение о сотрудничестве с УК «Колмар».
Мы заранее, практически по каждому наслегу, изучили вопрос, кто может быть задействован в угледобывающей промышленности. Надо отметить, что в нашем улусе порядка 10 процентов трудоспособного населения на данный момент не заняты, не трудоустроены. В проведенном анкетировании приняли участие порядка 400 жителей улуса. Из них требованиям предприятия отвечают 72 человека, они готовы выехать в Нерюнгринский район. При этом, у 11 человек есть соответствующие специальности. Также 28 человек из Усть-Алданского улуса, согласно договору, в настоящий момент проходят обучение в компании «Якутуголь».

 

Подготовили Н. Попова, А. Бурнашева, С. Кузьмина, И. Ханды