74

01 декабря 2017 в 16:23

На III Железнодорожном съезде определены важнейшие приоритеты развития

Железнодорожный съезд, приуроченный к 180-летнему юбилею российских железных дорог, прошёл 29 ноября 2017 года в Москве. Мероприятие было организовано ОАО «РЖД» и профессиональным союзом железнодорожников России. На Съезд собрались работники железнодорожной отрасли, промышленных предприятий, транспортных компаний, научно-исследовательских учреждений, федеральных и региональных законодательных и исполнительных органов власти, представители профессиональных объединений и других общественных организаций.

Перед участниками Съезда на пленарном заседании выступил Президент России Владимир Путин, что показывает значимость развития железнодорожной отрасли для будущего Российской Федерации в целом.

Глава государства поблагодарил всех железнодорожников за стабильную работу, а также рассказал о роли ОАО « РЖД» в экономике и жизни страны, особо отметив необходимость укреплять кадровый потенциал, повышать уровень заработной платы сотрудников и развивать железнодорожный комплекс России.

«РЖД сегодня – ведущая сервисная компания России, которая конкурирует и за мировые грузопотоки. Это крупнейший корпоративный работодатель в стране и один из основных заказчиков для машиностроения и очень многих других отраслей экономики. Важно, что РЖД планомерно повышает эффективность своей работы, увеличивает производительность труда: за последние 5 лет она выросла на треть, в текущем году она вырастет на 9%, а по плану на 2018 год – еще на 5%,» – сказал в своем выступлении Владимир Путин.

Мероприятие проходило с участием заместителей Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича и Ольги Голодец, министра транспорта страны Максима Соколова, генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова.

Кроме участия в пленарных заседаниях, делегаты от компании «Железные дороги Якутии» встретились с руководством ОАО «РЖД», Росжелдора, Министерства транспорта РФ. Провели переговоры с представителями компаний — крупных участников транспортного рынка, в том числе с генеральным директором ООО «УК Мечел-Транс» Алексеем Лебедевым, руководителем Московского Представительства группы компаний «Трансойл» Игорем Пачосиком, заместителем генерального директора ОАО «ТрансКонтейнер» Виктором Шекшуевым по вопросам сотрудничества сторон для удовлетворения спроса перевозки грузов в Якутию.

Пресс-служба АО «АК «ЖДЯ»