65

03 ноября 2017 в 12:56

Избран Совет молодежи Акционерной компании «Железные дороги Якутии»

На этой неделе в Алдане состоялось собрание молодых сотрудников Акционерной компании «Железные дороги Якутии» под председательством начальника службы СЦБ, связи и информатизации Алексея Местникова.

На собрании присутствовали 38 молодых специалистов из разных структурных подразделений компании – выпускников высших и средних специальных учебных заведений железнодорожного транспорта 2013 – 2017 года. От руководства компании приняли участие генеральный директор АО «АК «ЖДЯ» Василий Шимохин, заместитель генерального директора по кадрам, социальной политике и безопасности Анатолий Щербак и председатель профсоюзной организации Наталья Онофрийчук.

Главной темой собрания стало обновление Совета молодежи, а также состоялся диалог руководства компании с молодыми специалистами.

Открывая мероприятие, Алексей Местников подчеркнул важность работы с молодежью, ее роль в развитии предприятия. Компания «Железные дороги Якутии» ежегодно пополняется молодыми кадрами, и сегодня численность работающей молодежи до 30 лет составляет 34,4%, а средний возраст работников ЖДЯ примерно 38 лет.

Генеральный директор Акционерной компании «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин участникам собрания немного о себе, о своем трудовом пути, карьерном росте. В своем выступлении руководитель предприятия призвал молодых сотрудников к активной деятельности, к участию в культурной и общественной жизни коллектива, а также проинформировал молодежь о целях и задачах создаваемого Совета. Он отметил, что роль Совета молодежи очень важна в формировании здорового духа в коллективе компании, в выявлении и развитии потенциала молодых сотрудников для дальнейшего профессионального роста, а также выразил надежду, что Совет молодежи может станет своеобразным «лифтом» для дальнейшего развития.

Затем молодые специалисты озвучили руководству компании свои проблемы, касающиеся обеспечения автотранспортом для сменных работников, проживающих в поселке Лебединый, обновление мебели и ремонт общежития, обеспечение жильем, интернетом, повышения заработной платы и стимулирующих выплат и другое.

Затем собрание перешло непосредственно к обсуждению кандидатур в Совет молодежи. В состав Совета молодежи вошло 8 молодых сотрудников из службы пути, локомотивной службы, службы СЦБ, связи и информатизации, службы

перевозок, вагонно-пассажирской службы, представляющие участки железной дороги от станции Нерюнгри-грузовая до станции Нижний Бестях.

Председателем Совета молодежи Акционерной компании «Железные дороги Якутии» избран молодой специалист, выпускник ДВГУПС 2017 года Аян Степанов, который работает пока составителем поездов, начиная с азов осваивать свою профессию.

Заместителем председателя выбрали инженера СЦБ Людмилу Слепцову, она выпускница ДВГУПС 2016 года.

Перед вновь избранным Советом молодежи стоит задача по развитию молодежного движения, быть внимательным к проблемам молодых сотрудников, поддерживать их инициативы, объединять их и вовлекать молодых специалистов в общественную жизнь коллектива, содействовать закреплению молодых специалистов на производстве.

Следует отметить, что руководство АК «ЖДЯ» уделяет большое внимание созданию условий для эффективной работы, повышения своей профессиональной квалификации, а также для полноценного отдыха и активного досуга.

В компании уже десять лет реализуется жилищная программа, в рамках которой построено уже пять жилых домов для молодых специалистов и квалифицированных кадров, в этом году начато проектирование еще одного жилого дома в Алдане, к строительству которого планируется приступить в следующем году. В планах — строительство и сдача в следующем году общежития для молодых специалистов, предусмотренного проектом строительства нового Дома отдыха локомотивных бригад. У молодежи также есть возможность для занятий спортом в спортивном комплексе «Локомотив», участвовать в спортивных состязаниях, проводимых внутри коллектива, а также в различных соревнованиях районного и республиканского уровня. Общественная и культурная жизнь тоже не стоит на месте, активную деятельность ведет профсоюзная организация компании. Компания также является активным участником культурной жизни Алданского района. Заслуженную популярность имеет вокальный ансамбль «ЖДЯ».

Поздравляем коллектив компании «Железные дороги Якутии» с созданием Совета молодежи и выражаем надежду, что молодые сотрудники компании активизируются, общественная жизнь станет более интересной и насыщенной и молодежь предприятия по-настоящему сможет влиять на процессы развития железнодорожной отрасли родной республики .

Пресс-служба АО «АК «ЖДЯ»