Просмотров - 110

21 апреля 2017 14:37

Новое оборудование — новый уровень 

Председатель комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Юрий Николаев 18 апреля принял участие в презентации эксклюзивного высокотехнологичного оборудования лазерной микрообработки алмазов в алмазогранильном предприятии ООО «DDK».

Synova «Laser MicroJet DCS 300 ООО», по словам исполнительного директора предприятия Бориса Дмитриева, это новейшее оборудование, которое максимально устраняет все известные проблемы в огранке, такие как тепловое повреждение, загрязнения, оксидирование, микротрещины и отсутствие точности. Новое оборудование даст возможность предприятию расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Борис Григорьевич сказал, что приобретение водного лазера – мечта любого диамантера в мире. Такого оборудования в России всего две, одно из них теперь работает в Якутске. Руководство предприятия уверено, что оснащение завода новейшим инновационным оборудованием позволит вывести производство на принципиально новый уровень, повысить качество и количество обрабатываемого сырья, а также даст возможность обучать и трудоустраивать молодых специалистов из местного населения, отвечающих общемировым требованиям алмазогранильной отрасли.

Дмитриев сообщил, что в компании сейчас всего трудится 213 человек, из них 100 — это местные кадры, 70 человек из Индии, 25 — с Армении. 2016 год предприятие завершило с объемом производства на 116 млн долларов. С 2010 года сохраняется стабильная положительная тенденция роста переработки на 10-20%. В среднем в год ООО«DDK» обрабатывает 34 тысячи карат. Бесспорным преимуществом предприятия является переработка сырья внутри республики.

Народный депутат Юрий Николаев согласился с тем, что новое оборудование требует высококвалифицированных специалистов. Он отметил, что государству необходимо поддержать отрасль в плане подготовки кадров.  «Учреждениям образования необходимо внедрять проект дуального образования совместно с ООО«DDK» на базе их предприятия. Это прекрасная возможность обучения, привлечения, закрепления кадров на производстве, — сказал депутат. – Необходимо, чтобы в этот проект был внедрен и СВФУ им. М.К.Аммосова».

Кроме того, парламентарий добавил, что в поддержку ювелирно-гранильной промышленности Ил Тумэном инициировано предложение в Госдуму по оздоровлению отрасли в части обнуления НДС, которая сейчас находится на согласовании в Правительстве РФ.

 Татьяна ВАСИЛЬЕВА

 

%d такие блоггеры, как: