662

13 ноября 2015 в 10:56

Молодежь – в промышленность!

Как подготовить, привлечь и закрепить?

Николаю Борисову, молодому специалисту, выходцу из с.Улахан-Ан Хангаласского улуса сейчас 28 лет. Шестой год он работает в Мирнинском ГОКе электрослесарем по ремонту и обслуживанию оборудования. «Я выпускник Мирнинского политехнического института филиала СВФУ им.М.К.Аммосова. Получил диплом горного инженера по специальности электроснабжение. Производственные практики проходил в Мирном, Айхале, поэтому устроиться на работу не составило особого труда. Работаю с 2009 года. Моя работа разносторонняя, интересная, от простой смены электроламп занимаемся наладкой электрооборудования, техническим обслуживанием электрической части машин. Недавно купил в ипотеку собственное жилье. А так, компания выплачивает компенсацию за съем жилья. В последнее время замечаю, что местных парней на участке стало больше». Таким оказался разговор с молодым специалистом в преддверии выездных парламентских слушаний.

23-24 ноября 2015 года в г. Мирный пройдут выездные парламентские слушания на тему «О мерах по подготовке, привлечению и закреплению местных трудовых ресурсов на предприятиях промышленности Республики Саха (Якутия)». В мероприятии примут участие премьер правительства Якутии Галина Данчикова, вице-премьеры, профильные министерства, президент АК «АЛРОСА» (ПАО) Андрей Жарков, вице-президент АК «АЛРОСА» (ПАО), директор института «Якутнипроалмаз» Александр Чаадаев, ректор СВФУ имени М.К. Аммосова, народный депутат Якутии Евгения Михайлова, директор центра подготовки кадров АК «АЛРОСА» (ПАО) Павел Тектясов, генеральный директор ОАО «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров, генеральный директор ОАО «ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов и другие.

«Одно из направлений этой работы – подготовка кадров. Это не только обучение их в образовательных организациях, а, в том числе, и процесс адаптации, трудоустройства выпускников местных образовательных организаций в промышленные предприятия или на вновь осваиваемые отрасли. Второе – это, с какими проблемами сталкиваются сами промышленные предприятия при привлечении кадров. С этой целью на парламентские слушания в большой части приглашены руководители промышленных предприятий», — сказал спикер Ил Тумэна Александр Жирков, комментируя проведение выездных парламентских слушаний в Мирном.

Информирован – вооружен

13_20151113101027_38988

Очень кстати, в Якутске 11 ноября прошел первый масштабный республиканский профориентационный форум «PROFвыбор-2015», в котором приняло более восьми тысяч участников, среди них были, как старшеклассники, так и студенты, безработная молодежь. Главный организатор мероприятия — руководитель Департамента занятости населения республики Степан Москвитин рассказал, что на Форуме представлены все центры занятости из улусов. «Они предлагают около девяти тысяч рабочих мест. 60% из них — рабочие вакансии», — сказал Степан Иванович. В целом, в Форуме приняло участие 56 предприятий республики по самым различным отраслям экономики: промышленность, ЖХК и энергетика, военная служба, транспорт, предпринимательство, информационные технологии и связь, культура, образование, здравоохранение и др. Состоялись презентации профориентационных порталов «Работа в России», «Профессиональное будущее Якутии», мастер-классы, открытые уроки по погружению в мир профессий, дискуссия на тему «Выбор профессии: предпочтения молодежи и потребность работодателей» и т.д.

13_20151113101032_45535

О политике привлечения местных трудовых кадров рассказал начальник управления кадровой политики АО «Сахатранснефтегаз Моисей Ефимов: «Наша компания сотрудничает практически со всеми учебными заведениями страны, республики, которые готовят наших специалистов. Приветствуются специалисты как с высшим образованием, так и средним. Каждый год, несмотря на кадровую стабильность, мы дополнительно набираем на работу около 20 ребят. Более 250 студентов проходят у нас ежегодно ознакомительную, производственную, преддипломную практики. С уверенностью могу сказать, что мы единственная в республике компания, где 100% занято местное население. Мы говорим о том, что жители нашей республики, наша молодежь вполне способна осваивать сложные технологические процессы и оборудования. На предстоящих парламентских слушаниях наш генеральный директор, народный депутат республики Иван Макаров расскажет, как компания работает, обходясь только местными кадрами. Мы призываем набирать местных ребят в крупные компании, как Газпром, Транснефть, Сургутнефтегаз».

Заместитель генерального директора по корпоративному управлению и персоналу ПАО «Якутскэнерго» Ирина Сысолятина: «Компания «Якутскэнерго» имеет прочные, давние связи, как с министерством профобразования, так и с вузами и ссузами нашей республики, всей страны в целом. В самое ближайшее время на предприятиях нашей компании будет открыта профессиональная кафедра. У нас есть соглашения, договоренности о том, что мы будем осуществлять практическую подготовку специалистов по энергетическим специальностям на наших предприятиях. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приходили местные специалисты, которые потом могли бы работать по всей республике. В нашей компании приветствуется прием молодых, здоровых кадров. Около 30% всего персонала нашей компании занимает молодежь. Закрепляемость молодых специалистов составляет 98%».

Из первых уст

13_20151113101021_85109

Отличную возможность напрямую задать интересующие вопросы к представителям АЛРОСА, Транснефть-Восток, Таас-Юрях Нефтегазодобыча получили ребята-старшеклассники при помощи телемоста в режиме онлайн. К прямой трансляции были подключены и старшеклассники г.Мирный, Ленска, Нерюнгри, Таттинского, Верхнеколымского, Усть-Алданского, Чурапчинского улусов. Выпускники Физико-технического лицея, Якутского городского лицея спросили о том, какие специальности в этих компаниях актуальны в будущем, про запас месторождений, про новые месторождения, о том, в каких городах работают специалисты АЛРОСА, какой специалист занимается охраной окружающей среды, какая у них заработная плата, о научной деятельности и т.д. Наиболее важным из них оказался вопрос о том, какими личными качествами должен обладать специалист. Они оказались простыми — компетенция, верность выбранной специальности, способность адаптироваться к изменениям внешней среды.

13_20151113101016_59851
Также во время Форума была организована встреча с молодыми профессионалами, непосредственно работающими в различных предприятиях. Опытом работы и своими ощущениями поделился начальник сортировочного комплекса «Талахтаах» ОАО «Алмазы Анабара» Вадим Петров: «Я работаю в «Алмазах Анабара» с 2007 года. Окончил Московский институт стали и сплавов. Сам родом из села Сунтар. Ещё во время учебы проходил практику на фабрике №12 в Удачном, на обогатительной фабрике. Я начинал с должности мастера на геологической обогатительной установке. Затем три года работал сменным мастером. Два года сменным мастером на сортировочном комплексе, после этого, через год я стал технологом сортировочного комплекса. Ещё через год меня назначили начальником фабрики. У нас бурно растущая компания. Когда я приехал сюда работать, тут всего три фабрики работало, и план был в десять раз меньше нынешнего, теперь совсем другие показатели. Сейчас при увеличении производительности происходит уменьшение количества работников. «Алмазы Анабара» работает с самыми передовыми технологиями, идет автоматизация производства. Если раньше в одной фабрике работало десять человек, то сейчас там работает один специалист. В нашей компании в основном работают местные кадры. Заработная плата, условия работы одни из лучших в республике».

Возвращаясь к теме парламентских слушаний, процитируем председателя Госсобрания (Ил Тумэн) Александра Жиркова: «Со стороны республики ведется целенаправленная работа по подготовке, привлечению и закреплению местных кадров в промышленных предприятиях Якутии. Принят целый ряд постановлений Правительства по этой части. Эти документы содержат, в том числе, поручения и рекомендации в адрес промышленных предприятий. – Другое дело – как они выполняются?».