486

06 ноября 2015 в 16:45

Мирный «споет» о кадрах

В конце ноября в алмазной столице состоятся парламентские слушания на тему «О мерах по подготовке, привлечению и закреплению местных трудовых ресурсов на предприятиях промышленности Республики Саха (Якутия)». В Госсобрании РС (Я) обсудили вопросы организации выездных парламентских слушаний.

Заместитель Председателя Правительства РС (Я) Алексей Дьячковский отметил, что необходимо определиться на какой аспект проблемы сделать акцент, от этого будет зависеть в каком направлении вести диалог с представителями компаний. Народные депутаты указали на то, что вопросу подготовки специалистов необходимо обязательно уделить внимание, потому как «это одна из причин не привлечения республиканских кадров».

Спикер Парламента Якутии Александр Жирков добавил, что необходимо сделать упор на то, что делается в республике для решения проблемы привлечения и закрепления трудовых ресурсов: «Это не только обучение их в образовательных организациях, а, в том числе, и процесс адаптации, трудоустройства выпускников местных образовательных организаций в промышленные предприятия или на вновь осваиваемые отрасли. Второе – это, с какими проблемами сталкиваются сами промышленные предприятия при привлечении кадров».

«Принят целый ряд постановлений Правительства по подготовке, привлечению и закреплению местных кадров в промышленных предприятиях Якутии этой части. Эти документы содержат, в том числе, поручения и рекомендации в адрес промышленных предприятий», — напомнил Александр Жирков. – «Другое дело – как они выполняются?»

«В итоге слушаний у нас должен получиться документ без расплывчатых формулировок, содержащий рекомендации, разработанные при участии и Правительства, и Ил Тумэна, и промышленных предприятий», — подчеркнул спикер.

Поделиться