527

13 октября 2015 в 10:44

План реализации государственной программы РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса» дополнен

Распоряжением Правительства России от 7 октября 2015 года №1993-р план реализации государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» дополнен контрольными событиями по подпрограммам «Развитие осетрового хозяйства» и «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса».

Напомним, Государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса» (утверждена постановлением Правительства РФ в апреле 2014 года, а в октябре того же года утверждён план реализации государственной программы на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Новым распоряжением в план внесены изменения. Так, в рамках подпрограммы «Развитие осетрового хозяйства» планом дополнительно предусмотрены разработка технологической схемы товарного выращивания осетровых видов рыб в термальной воде; выпуск осетровых в водные объекты рыбохозяйственного значения. Кроме того, дополнительно вводятся мероприятия по рыбохозяйственной мелиорации водных объектов рыбохозяйственного значения и проведение совместных контрольно-надзорных мероприятий в области рыболовства МВД, ФСБ и территориальными управлениями Росрыболовства.

По подпрограмме «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса» план дополнен контрольным событием, предусматривающим введение в эксплуатацию рыбоводных заводов и научно-исследовательских судов.

Поделиться