Просмотров - 175

4 сентября 2015 09:24

Якутия и китайская Huaqing Housing Holding подписали соглашение о создании IT-парка

Правительство Республики Саха (Якутия) в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписало рамочное соглашение с китайской компанией Huaqing Housing Holding, которое предусматривает создание IT-парка на территории республики, сообщает ТАСС.

«Данное соглашение имеет для нас очень важное значение, и то, что оно подписывается во время проведения ВЭФ, придает ему еще большую важность», — сказал глава Huaqing Housing Holding Чжу Чхунюй в интервью ТАСС.

Он также отметил, что компания ведет переговоры о ряде других проектов в республике. «Мы ведем сейчас переговоры о сотрудничестве по ряду проектов в республике, включая строительство Алданского нефтеперерабатывающего завода, ряд проектов по нефтяным участкам, строительные проекты, проект сотрудничества с Алмазэргиэнбанком, и рядом других предприятий Якутии», — подчеркнул Чжу Чхунюй.

По его словам, компания планирует создать на Дальнем Востоке площадку, на которой смогут обмениваться опытом и своими технологиями предприятия России и Китая. «Мы надеемся на создание такой промышленной зоны, и мы предоставим поддержку нашим предприятиям. Мы хотим создать такую площадку, на которой перерабатывающая производственная отрасль наших стран смогла бы обмениваться опытом, так как мы считаем, что российский опыт в данной сфере очень передовой», — добавил он.

Представитель китайской компании также добавил, что в данном сотрудничестве возможно будут использоваться только российская и китайская валюты. «Мы надеемся, что будет вестись работа в таком формате», — сказал глава Huaqing Housing Holding, отвечая на вопрос, возможно ли проведение расчетных операций без использования американского доллара.

%d такие блоггеры, как: