366

24 июля 2015 в 17:38

Есть первая свая!

В Якутске установлена первая свая на территории индустриального парка «Кангалассы», который в будущем станет первой территорией опережающего развития (ТОР) в республике с участием предприятий легкой промышленности. Мероприятие проходило 17 июля на территории пригородного села Капитоновка.

«Правительство республики и руководство города будут делать все возможное, чтобы проект состоялся», — заявил глава республики Егор Борисов на месте события.

По его словам, в Якутии созданы условия для малого и среднего бизнеса не только с точки зрения налоговых льгот и финансовой поддержки, но и инфраструктурных направлений. Благодаря совместным усилиям государственных и муниципальных властей, инициативе предпринимателей Правительством России одобрена идея создания ТОР в Якутске.
13_20150724063231_46511
Производственная площадка №2 (с. Капитоновка) будет подключена к энергосетям и обеспечена водоснабжением. Первая свая стала началом строительства завода по производству георешетки и пенополистирола. В этом году ожидается строительство еще пяти производственных объектов. Поскольку для ведения бизнеса созданы комфортные условия на основе лучших зарубежных практик, уже поступают заявки от иностранных партнеров.

Цель проекта — повышение качества жизни населения, создание рабочих мест, а также условий для развития конкурентоспособных промышленных производств, логистики и сопутствующего сервиса.

ЯСИА