319

29 мая 2015 в 16:43

Представлен новый президент АК «АЛРОСА»

27 мая первый заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Анатолий Добрянцев принял участие в официальном представлении нового президента АК «АЛРОСА» (ОАО) Андрея Жаркова органам государственной власти Республики Саха (Якутия). Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов и новый президент АК «АЛРОСА» Андрей Жарков провели совместное совещание по вопросам социально-экономического развития региона.

Напомним, что решение об избрании Андрея Жаркова президентом АК «АЛРОСА» принято Наблюдательным Советом АК «АЛРОСА» (ОАО) на заседании 23 апреля 2015. Контракт с Андреем Жарковым заключен сроком на 3 года.

Социальная политика АК «АЛРОСА» проводится в соответствии с Договором о социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия) до 2020 года. В рамках указанного соглашения предусматривается участие компании в реализации целевых программ и проектов социально-экономического развития Республики Саха (Якутия), взаимодействие сторон в сфере мобилизации материальных и интеллектуальных ресурсов.
Как сообщает egorborisov.ru, Егор Борисов отметил, что работа с акционерной компанией ведется в плановом режиме. При этом он сказал о необходимости конкретизации отдельных моментов совместной деятельности.

Председатель Правительства РС(Я) Галина Данчикова в своем выступлении обратила внимание на проблему эксплуатации региональных дорог при введении новых ограничений по федеральному законодательству с ноября 2015 года. Также премьер обосновала необходимость поддержки сельскохозяйственного производства, увеличения расходов на геологоразведку и активизации сотрудничества по освоению месторождений железной руды.

Стороны достигли взаимопонимания по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства, поддержки алмазогранильной отрасли, строительства лабораторного корпуса филиала СВФУ им.М.К.Аммосова в городе Мирный.

Менеджеры алмазодобывающей компании поставили вопрос об установлении системных принципов в формировании соглашений с муниципальными районами республики с учетом экономической целесообразности. Попросили принимать во внимание вклад «АЛРОСА» в социально-экономическое развитие при разработке нормативных и правовых актов.
Также Андрей Жарков и члены делегации алмазной компании выразили готовность рассмотреть возможность увеличения безвозмездных отчислений в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) для строительства объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Участники встречи высоко оценили результаты сотрудничества по обеспечению экологической и промышленной безопасности в зоне деятельности промышленных объектов компании «АЛРОСА» на территории Якутии.

Подводя итоги совещания, Егор Борисов поблагодарил всех за детальное и конструктивное обсуждение рассмотренных вопросов.